Сегодня я поделюсь с вами рецептом как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом. Рецепт трудоемкий, но результат того стоит.Чаще всего готовлю это блюдо осенью.
Рецепт приготовления
Мясо прокрутите через мясорубку.
Рис отварите почти до готовности, охладите и смешайте с измельченным мясом.
Лук репчатый мелко нарезаем, слегка обжариваем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем пряности.
Готовим капусту
Подрезаем листья капусты у кочерыжки. Если возможно сразу отделить листья капусты от кочана, то осторожно снимаем по одному листья и провариваем их в кипящей воде 3-5 минут. Если листья отделяются плохо, то весь кочан положите в кастрюлю с кипящей водой, и по мере проваривания отделяйте листья.
Проваренные листья разложите на разделочной доске и отбейте кулинарным молоточком все утолщения на капустном листе.
Положите ложку мясного фарша на отбитый край капустного листа и заверните в виде колбаски, заворачивая и края внутрь.
✓Кстати, можно часть завернутых голубцов сложить в морозилку, вы получите домашние полуфабрикаты. Когда потребуется, просто сложите в кастрюлю замороженные голубцы, залейте соусом и останется только потушить.
Завернутые голубцы слегка обжарьте на сковороде и сложите в широкую кастрюлю.
Готовим соус
Помидоры натираем на терке, добавляем муку, сметану, стакан воды, соль. Доводим соус до кипения и варим 5 минут.
Заливаем равномерно кипящим соусом голубцы и ставим тушить. Готовятся голубцы в кастрюле около 30-40 минут.
Подаем голубцы в соусе, посыпав зеленью петрушки. Получаются голубцы во вкусной подливе, просто пальчики оближешь. Также советую попробовать рецепт мясных ежиков с рисом в капусте — это голубцы наоборот.
Ингредиенты
Для рецепта как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом потребуется
- 1 кочан капусты
- 400 г мяса
- ½ стакана риса (можно взамен риса взять пшено, перловую крупу)
- 1 крупная головка лука
- 1 ст.л.муки
- 2 ст.л. сметаны
- 0,5 кг помидоров
- растительное масло для обжарки.
Если нет времени можно приготовить ленивые голубцы.
Красота какая! Сразу голубцев захотелось!
Очень вкусные голубцы у Вас получаются. Надо обязательно выбрать время и приготовить их по Вашему рецепту.
Очень эффектное фото, аппетитное. Хочется сразу приготовить такие же голубцы!