Как испечь пирог с ревенем

Черешки с ароматом яблок могут стать чудесной начинкой, когда вы решите испечь пирог с ревенем со первыми весенними фруктами (хотя это овощ), и как это сделать. Кислые черешки ревеня слегка напоминают на вкус яблоки. Для приготовления ревеня берут только черешки, очищают их от волокнистой кожицы. Американцы называют ревень — «растением для пирогов». Вы можете приготовить из сочных черешков ревеня  отличные пироги, варенье, джемы, крамблы, желе. Из ревеня также готовят соусы к морепродуктам, рыбе и птице. Также делают вино из ревеня и даже пиво!

Разваривается ревень очень быстро, практически только дойдя до кипения. Также быстро портится, его нельзя хранить больше 2 дней.

В Англии ревень часто сочетают с имбирем и гвоздикой, в Америке с корицей. Отличные сочетания получаются с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Вашу любимую шарлотку также можно испечь с ревенем.

ревень

О пользе ревеня

Ревень вырастает к началу лета, когда на еще не поспели другие витамины. Ревень полезные свойства для организма знают немногие. Он слывет в народе растением-целителем: обладает противоцинготными  и общеукрепляющими свойствами. Применяют его при малокровии, заболевании желудка и почек, при гастритах с пониженной кислотностью, диспепсии и склерозе, при артритах.

Ревень может наладить работу кишечника. Вы можете употреблять пирог с ревенем, не опасаясь за свою фигуру. Ревень содержит очень мало калорий и состоит, в основном, из воды. Содержащийся в ревене кальций, к сожалению, не усваивается, так как связан щавелевой кислотой. К сожалению, ревень мало используют, несмотря на его полезные свойства.

В Англии ревень часто сочетают с имбирем и гвоздикой, в Америке с корицей. Отличные сочетания получаются с клубникой, яблоками, малиной или вишней.

Собирать его только до середины июля, потом он становится вреден, так как он накапливает много щавелевой кислоты. Листья ревеня ядовиты.

Как испечь пирог из остатков белого хлеба с ревенем и творогом

Как испечь пирог с ревенем из черствого хлеба

В доме часто остается черствый белый хлеб. Многие хозяйки добавляют его в котлеты. Я расскажу, как испечь пирог с ревенем из черствого белого хлеба с творогом. Почему с ревенем? Потому что дело было весной и меня угостили ревенем.

Ревень это многолетнее растение, напоминающее лопух, с красноватыми черешками. Вырастает ревень ранней весной, раньше всех остальных овощей, и поэтому стоит на него обратить внимание. Съедобны у ревеня только черешки, из которых пекут пироги, варят кисель и компот, и даже варенье.

Ревень в этом рецепте легко заменить на яблоки или другие фрукты.

Рецепт приготовления

Ревень промываем, чистим  кожицу и режем маленькими кусочками, засыпаем половиной сахара и немного протушиваем. Воду не добавляем — ревень сам даст сок.

Белый хлеб или булку нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в сливочном масле.

Творог растираем с оставшимся сахаром, ванилином, добавляем цедру лимона.

Форму смазываем маслом и выкладываем хлебные кубики, на них творожную массу, сверху тушеный ревень.

Взбиваем яйца с молоком и заливаем массу.

Запекаем в духовке до зарумянивания.

Вот как испечь пирог из черствого белого хлеба с ревенем и творогом очень быстро. Вы используете остатки белого хлеба и получите вкусный полезный пирог. Можно заменить ревень яблоками. Приготовьте также рецепт пирога со сливами или алычей.

Ингредиенты:

  • 300 г белого хлеба или булки, можно сухого
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 400 г черешков ревеня
  • 400 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • ванилин
  • цедра лимона

Как испечь пирог с ревенем, яблоками и корицей

Пирог с ревенем и яблокамиПирог с ревенем и яблоками представляет отличный вариант весеннего пирога, когда летние фрукты еще не поспели. Для пирога с ревенем берем толстые черешки без листьев. Листья растения несъедобны. Пирог с ревенем и яблоками — первый весенний десерт.

Очищаем тонкую красную кожицу  черешков и нарезаем кусочками. Заливаем ревень водой так, чтобы она чуть-чуть прикрыла его, добавляем сахар и варим до мягкости.

Откинуть приготовленную начинку на дуршлаг и дать остыть. Затем в начинку добавляем корицу.  Начинка получается очень вкусная, кисло-сладкая.

Нарезаем яблоки и немного припускаем их. Смешиваем начинки.

Замешиваем дрожжевое тесто по любому рецепту, раскатываем его.

Выложить тесто на противень. Начинку положить на тесто, разровнять. Положить сверху тонкие полосочки теста, переплетая их между собой. Смазать тесто желтком.

Выпечь в духовке при 180-200 градусов до готовности пирога.

Весенний пирог с ревенем и яблоками готов. Также вы можете испечь пирог с черешней и меренговым слоем, рецепт здесь.

Приятного чаепития!

Ингредиенты: на 1 кг дрожжевого теста

  • 1 кг ревеня
  • 2 яблока
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо для смазывания

Крамбл из ревеня

крамбл пирог

Крамбл это традиционный британский пирог, рецепт, состоящий из запеченных фруктов, покрытый крошкой песочного теста. Насладитесь восхитительным хрустящим тестом с сочной начинкой в крамбле.

Рецепт приготовления пирога крамбл

Нагрейте духовку и прогрейте ее до 180 С.

Теперь вымоем и порежем ревень кусочками длиной 2 см, обязательно отрезая все части листьев – они ядовиты. Сложите ревень в жароупорное блюдо, посыпьте сверху сахаром и сбрызните водой. Закройте блюдо сверху фольгой и запекайте около 10-15 минут, чтобы ревень стал мягче.

Теперь сделаем тесто. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Растираем масло с мукой и сахаром, чтобы получилась рыхлая смесь.

Достаем ревень из духовки, посыпаем его имбирем и слегка перемешиваем. Сверху насыпаем тесто, разравнивая его. Ставим пирог запекаться в духовку на 30-40 минут. Верх крамбла должен зарумяниться и стать хрустящим. Крамбл пирог  - рецепт из ревеня — подаем со взбитыми  сливками или ванильным мороженым.

Ингредиенты:
тесто:

  • 250 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 110 г сахара

начинка:

  • 10 черешков ревеня
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч.л. имбиря (свежего или сухого)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан