Сосиски домашние молочные рецепт

Сосиски домашние молочные рецептСосиски домашние молочные рецепт приготовления очень простой. В отличие от магазинных вы всегда будете знать, из чего вы их приготовили. И, конечно, не будете использовать химические добавки для долгого хранения. Многие блоггеры, готовя домашние колбасные изделия, добавляют нитритную соль. Я считаю, что это нужно только в том случае, если вы будете делать сыровяленую колбасу, которая долго готовится и хранится. В случае с вареными колбасами и сосисками, не стоит добавлять этот вредный ингредиент, ведь не будете же вы готовить в промышленных масштабах, а все, что сделаете, можно хранить в морозилке. Можно готовить из свинины, курицы и даже рыбы.

Основные правила приготовления фарша

Это отличный вариант для детского и диетического питания. Имея в морозилке заготовку сосисок можно быстренько приготовить ужин или обед, не затрачивая много времени.

Для приготовления фарша можно взять свинину, либо говядину с небольшим количеством сала, или сделать из мяса целой курицы.

как сделать фарш для молочных сосисок

Охлажденное мясо измельчаем с помощью мясорубки дважды: сначала через среднюю решетку, затем сквозь мелкую. Получается мелкий очень нежный фарш для приготовления сосисок. И вот теперь из фарша будем готовить сосиски молочные домашние рецепт которых, надеюсь, вы сохраните в закладки.

Рецепт сосисок самый простой

В готовый фарш добавляем соль, перец приправу сухую адыгейскую, манку. Манка нужна, чтобы сосиски не теряли влагу и не сильно уменьшались в объеме. Многие для этого добавляют крахмал.

Вымешиваем фарш руками в резиновых перчатках. Мне больше нравятся нитриловые, к ним фарш практически не прилипает, в этих перчатках я также формую котлетки. Когда фарш становится вязким постепенно добавляю холодное молоко и продолжаю вымешивать.

Данный рецепт хорош именно для детского питания, получается нежнейшая структура сосисок.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша
  • 2 ст.л. манки
  • 100 мл стакана молока
  • соль
  • смесь перцев
  • приправа сухая аджика адыгейская

Сосиски домашние молочные рецепт классический

Это рецепт классических сосисок. Они получаются упругими, плотными и ароматными. С такими сосисками можно приготовить множество различных блюд.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса свинины
  • 30 г соли
  • 40 г сухого молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого смеси перцев
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. порошка молотого сушеного чеснока (свежий лучше не использовать)
  • 1 яйцо
  • 150 мл холодного молока

Готовим аналогично вышеприведенному рецепту. Смешиваем фарш с сухими ингредиентами, вымешиваем руками до появления вязкого состояния. Не удивляйтесь тому, что в составе есть сахар, он улучшает вкус сосисок.

Затем постепенно добавляем холодное молоко, продолжая вымешивать.

Подготовленный фарш ставим в холодильник на пару часов.

Сосиски домашние молочные как сформовать

1.Можно купить оболочки (кишки) для сосисок на рынке, в Ашане или на сайтах интернета и наполнить их фаршем. Из них я также делаю рецепт колбасок для жарки.

2.Можно нарезать на куски пленку для запекания, завернуть небольшое количество фарша в нееу, формируя сосиску, закрутить края как конфетку и завязать их ниткой.

Если у вас нет возможности приобрести кишки для приготовления, то как сделать домашние сосиски без кишок.

Готовим сосиски домашние без кишок и без пленки

3.Самый простой вариант формовки колбасок это сформовать их руками и выложить на застеленную целлофаном доску. Заморозить на доске и использовать мороженные полуфабрикаты. Так я готовила чевапчичи.

как приготовить сосиски без кишок и пленок

4.Также очень удобные силиконовые формочки с крышкой я приобрела на китайском сайте.

Просто выкладываем фарш в формочку, утрамбовывая его и накрываем крышкой, придавливая ее.

силиконовая форма для сосисок

Теперь можно готовить сосиски сразу прямо в этой формочке. Можно заморозить фарш в форме, затем использовать мороженые поолуфабрикаты для приготовления.

сосиски молочные в форме

Желательно прикупить не одну формочку, тогда за один раз можно приготовить большее количество сосисок. Пока часть сосисок морозится, остальной фарш стоит в холодильнике.

Приготовление домашних молочных сосисок

1.Свежеприготовленные сосиски в оболочках или пленке можно сразу же отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

сосиски молочные домашние рецепт

2.Если вы заморозили фарш в силиконовой форме, то прямо так и ставим в духовку. Запекаем в течение 20 минут. Открываем крышечку и подрумяниваем в течение 5 минут.

3.Еще вариант — силиконовую форму с сосисками обматываем пищевой пленкой и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут.

4.Замороженные полуфабрикаты можно просто обжарить на сковороде в течение 20 минут.

Что можно приготовить с домашними сосисками смотрите ЗДЕСЬ.

Видео рецепт приготовления сосисок в силиконовой форме

1 комментарий

  1. Евгений

    Без обид, пишу то что знает каждый кто производит дома действительно колбасные изделия! После такой термообработки как у вас получаются просто вареные котлетки в виде сосисок! А про нитритную соль(ЯД) так вообще бред написали! Вы хоть бы подготовились(по изучали что к чему про нитритную соль)прежде чем писать такие утверждения! Я понимаю что каждый готовит что хочет... Но сосиской нельзя называть вареную котлетку!, лишь потому что она по виду похожа на сосиску. Поверьте, пишу без агрессии и злобы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан