Как приготовить филе курицы сочным. Очень легкий рецепт

как приготовить филе курицы на сковороде

Курицу гораздо чаще мы готовим дома, чем мясо или рыбу, в связи с ее наименьшей ценой и наибольшим количеством существующих вкусных рецептов. Филе куры  это самая нежная и деликатесная часть, сочная и мягкая. Как же приготовить филе курицы на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Я уже предлагала вкусный рецепт отбивных из курицы здесь, теперь новый вариант.

Рецепт приготовления вкусного сочного филе курицы

Филе куры промываем и разрезаем на порционные куски. Солим и посыпаем приправой карри, она очень подходит для курицы.

Складываем филе в целлофановый пакет, добавляем 1,5 ст.л. кукурузной муки. За неимением кукурузной муки, можно добавить пшеничную. Но, с кукурузной мукой филе получится более поджаристым. Закрываем пакет, закручиваем его, затем встряхиваем, чтобы куриные кусочки хорошенько обвалялись в муке.

Открываем пакет и добавляем в его куриное яйцо, желток прокалываем вилкой, чтобы он растекся. Добавляем мелкопорубленный чеснок. Закрываем пакет, снова встряхиваем. Теперь можно немного отбить курицу, слегка, без фанатизма, чтобы кусочки не превратились в тонкий блинчик, а остались толстенькими.

Теперь еще добавляем 0,5 ст.л. кукурузной муки, опять встряхиваем в закрытом пакете и выкладываем на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Закроем крышкой и будем жарить в течение 10 минут на среднем огне. Переворачиваем кусочки, снова закрываем крышкой, и еще на 10 минут. Открываем крышку. Даем еще 2 минуты поджариться без крышки. Надавливаем лопаточкой — из курицы должен выделяться прозрачный сок. Значит, курица готова.

Это самый быстрый и легкий способ как приготовить филе курицы на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной. На гарнир подходит рис, картофельное пюре, брокколи, можно приготовить макароны с овощами или салат с баклажанами и помидорами.

Как вкусно потушить курицу 6 семейных рецептов готовьте ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 2 ст.л. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную)
  • соль
  • 1-2 зубчика чеснока
  • приправа карри
  • 1 яйцо

Еще больше рецептов приготовления сочной куриной грудки смотрите здесь.

Видеорецепт Как приготовить филе курицы сочным

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан