Хотите приготовить вкусные сочные румяные отбивные из филе курицы? Филе курицы обычно получается суховатым, поэтому, чтобы отбивные получились сочными, нам потребуется замариновать филе в майонезе. Еще один вариант простого приготовления сочного филе смотрите здесь.
Как приготовить сочные отбивные из филе курицы
Филе курицы, так называемое белое мясо, считается диетическим продуктом. Оно полезно детям и взрослым. Быстро готовится и считается экономным вариантом. Из филе курицы можно приготовить замечательный салат с курицей и грибами, рецепты здесь.
Куриное филе можно купить в магазине отдельно, а можно сделать самой из целой курицы, я рассказывала об этом в статье домашние полуфабрикаты – разделываем курицу.
Итак, рецепт приготовления отбивных из филе курицы.
Филе курицы нарезаем на порционные куски, складываем его в целлофановый пакет. Добавляем в пакет 3-4 ст.л. майонеза, закрываем пакет, и перемешиваем майонез с курицей в пакете. Пусть полежит в майонезе примерно 30 минут.
Через полчаса берем молоточек для отбивания мяса и немного отобьем курицу прямо в целлофановом пакете. Не нужно сильно отбивать куриное филе, оно очень нежное и может развалиться.
Вынимаем куриное филе из пакета, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Крышку сначала закрываем, поджариваем на одной стороне на несильном огне, переворачиваем, и далее крышку закрывать не нужно.
Вся жарка занимает 20 минут. Кстати, жарила на новой сковороде с керамическим покрытием, это чудо — сковородка, очень довольна, рекомендую.
На гарнир я подала зеленый консервированный горошек жареный.
Вкусные сочные отбивные из филе курицы готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе курицы
- 3-4 ст.л. майонеза
- соль, перец
Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.
Идеальные куриные сочные отбивные видео
Также рекомендую приготовить Отбивные из курицы в панировке и отбивные из свинины в картофельной шубке.