Кулебяка с рыбой из слоеного теста

пирог из слоеного теста с рыбой Кулебяка с рыбой — это пирог из слоеного теста с рыбой. Кулебяка всегда готовится с несколькими начинками — получается очень сытный вкусный пирог, кусочком которого вполне можно наесться. Конечно, настоящую кулебяку готовят из дрожжевого теста и блинчиками. Но для ускорения процесса я взяла готовое слоеное дрожжевое тесто, а вместо блинчиков — тонкий лаваш.

Рецепт приготовления кулебяки — пирога из слоеного теста с рыбой

Промываем рис и засыпаем его в закипевшую подсоленную воду, варим почти до готовности. Даем остыть, не закрывая крышкой.

Рыбу отвариваем и, после остывания удаляем по возможности все кости. Рыба, я брала кету, может быть и горбуша, и форель или семга.

Грибы,  у меня шампиньоны, уже были обжарены.

Смешиваем отваренный рис с порубленным отварным яйцом и зеленым луком.

Собираем кулебяку

Раскатываем половину слоеного теста, выкладываем на противень.

Вырезаем из лаваша лист чуть меньше по размеру раскатанного теста, выкладываем на лист теста. Это для того, чтобы меньше влаги от начинки попало на нижний слой теста, чтобы он лучше пропекся.

Далее, выкладываем рис с яйцом и луком, затем обжаренные грибы, далее отварную рыбу.

Поверх рыбы равномерно распределяем сметану. Сливочное масло из морозилки натираем на крупной терке, затем также равномерно распределяем поверх рыбы. Если у вас жирный сорт рыбы, например, форель или семга, сливочное масло не нужно.

Закрываем кулебяку с рыбой вторым пластом теста, защипываем по бокам и делаем сверху надрезы или проколы. Я делала надрезы предварительно на пласте теста специальным приспособлением.

Взбалтываем яйцо с молоком и смазываем силиконовой кисточкой сверху пирог с рыбой из слоеного теста.

Духовку нагреем до 180 градусов и выпекаем около 12-15 минут. Смотрим по готовности теста.

Вкусный сытный рецепт кулебяки с рыбой — пирога с рыбой — можно быстро приготовить из слоеного теста и подать к воскресному обеду. Посмотрите также необыкновенно вкусный рецепт пирога с форелью и грибами. Ну а если вы хотите что-нибудь совсем легкое, приготовьте пиццу с брынзой и помидорами, рецепт здесь.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 900 г слоеного теста
  • 300 г отварной кеты очищенной от костей
  • 0,5 стакана сырого риса
  • 1 яйцо вареное
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 120 г обжаренных грибов
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 лист лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 ст.л. молока (для смазывания)

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. natabul

    Я обычно пеку пирог либо с рыбой,либо с грибами.Попробую совместить,видимо, будет вкуснее.Спасибо за рецепт.

  2. Наталья Кочеткова

    Очень понравился ваш рецепт, мужу скоро день рождениия — надо испечь.

  3. Людмила Борисова

    Мужчины как раз любят сытные мясные и рыбные пироги.

  4. Екатерина

    Я обожаю пироги. А слоеное тесто для меня просто спасение. Не люблю возится с мукой, поэтому покупаю готовое.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан