Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с форелью и грибами
Размораживаем покупное cлоеное тесто.
Отвариваем форель. Можно отварить голову форели и выбрать мясо, добавить молоки рыбы.
Отвариваем форель. Можно отварить голову форели и выбрать мясо, добавить молоки рыбы.
Грибы обжариваем вместе с нарезанной луковицей.
Сыр натираем на терке.
Тесто раскатываем. Укладываем полосой посередине сначала мякоть форели, сверху кладем обжаренные грибы с луком, затем натертый сыр.
Заворачиваем тесто и защипываем стык. Выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз.
Смазываем тесто молоком с помощью кисти, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки, пока пирог горячий, смазываем его растительным маслом. Пусть пирог из слоеного теста с форелью и грибами немного остынет и нарежем его на порционные куски. Выкладываем на блюдо, подаем к столу. Также советую попробовать кулебяку с рыбой и рисом, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 120 г мякоти отварной форели
- 200 г обжаренных маслят (или других грибов) с ½ луковицы
- 100 г сыра моцарелла
Так как с форелью у нас напряженка, мы делаем такой рулет с кетой.
Пеленгас не знаю что за рыба, у нас ее не продают. Но если рыбки похожи, то, конечно, можно заменить. Можно и грибы другие положить, просто у меня были в морозилке именно маслята.
С кетой тоже отлично.
Хочеться попробывать приготовить это блюдо.На фото выглядит очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Спасибо, я старалась.