Кесадилья — мексиканская еда

Кесадилья рецепт приготовления по-мексиканскиКесадилья рецепт приготовления по-мексикански — рецепт состоит из двух лепешек — тортилий из кукурузной или пшеничной муки, между которыми кладут начинку, и обязательно тертый сыр, который скрепляет две лепешки. Запекают в кесадилью в духовке или на сковороде под крышкой.

Рецепт приготовления мексиканской кесадильи

Мексиканская кесадилья, которую я решила приготовить на завтрак, удобна тем, что можно использовать то, что осталось в холодильнике. Тортилья — лепешка — это почти наш привычный лаваш, совсем чуть-чуть потолще, круглой формы. Мне удалось купить тортилью в гипермаркете. Кстати, обычный лаваш также можно использовать для кесадильи, а можно приготовить рулет с крабовыми палочками и творожным сыром.

Все просто — утром в выходной выходишь на кухню, и думаешь, что бы такого приготовить на завтрак, привычная еда поднадоела. Вот тут-то я и вспомнила про купленные тортильи, которые дожидались своего часа. Приготовим завтрак на скорую руку.

Я порезала половинку болгарского перца и положила жарить на сковороду. Добавила порезанный тонкими пластинками кусочек имбиря. В холодильнике остался кусочек жареной рыбы, которую я, сняв шкурку, раскрошила и добавила на сковороду. А также 2 столовые ложки готовой фасоли с томатом из банки — мексиканцы ее очень любят. Порезала зеленый лук, добавила  на сковороду, посыпала черным перцем и сразу же залила заливкой из яиц.

Для заливки смешиваем яйца, соль, майонез и четверть стакана воды. Все хорошенько взбиваем и выливаем на сковороду. Не перемешиваем, закрываем крышкой и даем запечься.

На другую сковороду, смазанную маслом, выкладываем одну тортилью — лепешку. Посыпаем ее половиной тертого сыра, выкладываем нашу готовую запеканку из яиц — я просто перевернула сковороду с запеканкой на лепешку. Посыпаем сверху второй половиной тертого сыра и закрываем второй лепешкой. Накрываем сковороду крышкой и запекаем на плите до легкого подрумянивания лепешки и расплавления сыра. Поджарив на одной стороне, нужно перевернуть на вторую сторону.

Кесадилья рецепт приготовления по-мексикански, рецепт которой сочинялся на ходу — готова. Варианты начинки могут быть любые, но главный ингредиент — сыр, который скрепляет тортильи. Отличная закуска на скорую руку.

Вот так, по-мексикански,  мы встретили утро выходного дня.

Приятного  аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 мексиканских лепешки — тортильи (можно заменить лавашом)
  • 100 г любого сыра

для начинки

  • ½ красного сладкого перца
  • кусочек имбиря 1×1 см
  • кусок готовой рыбы (можно заменить курицей)
  • 2 ст.л. готовой фасоли в томате из банки
  • 3 лучины зеленого лука
  • перец черный

для заливки

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • ¼ стакана воды
  • соль

мексиканская кесадилья

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан