Кесадилья рецепт приготовления по-мексикански — рецепт состоит из двух лепешек — тортилий из кукурузной или пшеничной муки, между которыми кладут начинку, и обязательно тертый сыр, который скрепляет две лепешки. Запекают в кесадилью в духовке или на сковороде под крышкой.
Рецепт приготовления мексиканской кесадильи
Мексиканская кесадилья, которую я решила приготовить на
Все просто — утром в выходной выходишь на кухню, и думаешь, что бы такого приготовить на завтрак, привычная еда поднадоела. Вот тут-то я и вспомнила про купленные тортильи, которые дожидались своего часа. Приготовим завтрак на скорую руку.
Я порезала половинку болгарского перца и положила жарить на сковороду. Добавила порезанный тонкими пластинками кусочек имбиря. В холодильнике остался кусочек жареной рыбы, которую я, сняв шкурку, раскрошила и добавила на сковороду. А также 2 столовые ложки готовой фасоли с томатом из банки — мексиканцы ее очень любят. Порезала зеленый лук, добавила на сковороду, посыпала черным перцем и сразу же залила заливкой из яиц.
Для заливки смешиваем
На другую сковороду, смазанную маслом, выкладываем одну тортилью — лепешку. Посыпаем ее половиной тертого сыра, выкладываем нашу готовую запеканку из яиц — я просто перевернула сковороду с запеканкой на лепешку. Посыпаем сверху второй половиной тертого сыра и закрываем второй лепешкой. Накрываем сковороду крышкой и запекаем на плите до легкого подрумянивания лепешки и расплавления сыра. Поджарив на одной стороне, нужно перевернуть на вторую сторону.
Кесадилья рецепт приготовления по-мексикански, рецепт которой сочинялся на ходу — готова. Варианты начинки могут быть любые, но главный ингредиент — сыр, который скрепляет тортильи. Отличная закуска на скорую руку.
Вот так, по-мексикански, мы встретили утро выходного дня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 мексиканских лепешки — тортильи (можно заменить лавашом)
- 100 г любого сыра
для начинки
- ½ красного сладкого перца
- кусочек имбиря 1×1 см
- кусок готовой рыбы (можно заменить курицей)
- 2 ст.л. готовой фасоли в томате из банки
- 3 лучины зеленого лука
- перец черный
для заливки
- 3 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- ¼ стакана воды
- соль