Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из мяса / Тушеное мясо в духовке с овощами и грибами

Тушеное мясо в духовке с овощами и грибами

мясо с овощами и грибамиНежное, сочное, ароматное тушеное мясо в духовке. Идеальное сочетание продуктов для здорового питания. Тушеное мясо пропитывается ароматом грибов, в свою очередь, овощи напитываются мясным вкусом и ароматом прованских трав.

 

Рецепт приготовления тушеного мяса в духовке

Свинину нарезаем небольшими кусками. Обваливаем кусочки в муке и немного обжариваем на сковороде.

Небольшой кабачок моем, нарезаем кубиками.

Из перца удаляем семена, нарезаем перец соломкой.

Сырые грибы очищаем и нарезаем пластинками. При тушении грибы выделяют сок и все блюдо пропитывается грибным ароматом.

Брокколи делим на небольшие соцветия.

 

Выкладываем овощи к мясу, помидоры черри добавляем целиком. Конечно, при тушении помидоры все равно дали сок,  думаю, вполне можно заменить помидоры черри обычными резаными помидорами. Но таков был рецепт.

 

Солим, добавляем прованские травы, накрываем крышкой и тушим в духовке около 40-50 минут до готовности мяса.

 

Мясо приготовленное в духовке полезно для здорового питания. Также, возможно, вас заинтересует рецепт приготовления плова с айвой и мясом в духовке.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 100 г помидоров черри
  • 1 маленький кабачок
  • 200 г брокколи
  • соль
  • прованские травы
  • немного муки для обваливания мяса
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда грибы здоровое питание

2 комментария

  1. Да уж, что может быть вкусней. А с овощами мясо — это лучший из вариантов. Спасибо.

  2. Людмила Борисова

    И полезно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*