Очень вкусный ароматный плов с айвой и мясом, рецепт, приготовленный в духовке. Конечно, это не классический рецепт плова, но получается ничем не хуже настоящего. В духовке готовить проще, плов не нужно мешать и он не пригорает. К тому же плов в духовке пропаривается как в печи, пропитывается всеми ароматами и имеет очень насыщенный вкус.
Рецепт приготовления плова с айвой и мясом в духовке
Сначала нарезаем лук дольками — вдоль луковицы — так режут на востоке, мы то привыкли полукольцами, а так непривычно. Жарим лук на растительном масле, добавляем куркуму, зиру и 1 ч.л. сахара.
Пока лук жарится, морковь нарезаем брусочками и добавляем к луку.
В это время очищаем айву и режем пластинками, добавляем в сковороду и накрываем крышкой, немного потушим.
Отдельно жарим мясо на растительном масле до зарумянивания со всех сторон. Вкуснее будет, если мясо имеет небольшой жирок.
Промываем рис водой.
Выкладываем обжаренный лук с морковью и айвой в тарелку, а на сковороду кладем промытый рис, разравниваем его.
Сверху выкладываем чуть меньше половины обжаренной смеси лука, моркови и айвы.
Теперь выложим мясо и снова обжаренную смесь.
Наливаем в сковороду 1,5 стакана подсоленной воды.
Закрываем сковороду фольгой блестящей стороной вниз и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут готовки достаем сковороду и проверяем — хватает ли воды в рисе, если рис сухой — то добавляем еще 0,5 стакана кипятка, снова закрываем фольгой и ставим снова в духовку.
Получился рассыпчатый ароматный вкусный плов с айвой и мясом, приготовленный в духовке, сохраните этот простой рецепт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 2 больших луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 айва
- 1 стакан риса пропаренного
- 1/3 ч.л. куркумы
- 1/3 ч.л. зиры
- черный перец
- соль
Также из свинины можно приготовить вкусную гречневую кашу с мясом.