Сосиски домашние молочные рецепт

Сосиски домашние молочные рецепт приготовления очень простой. В отличие от магазинных вы всегда будете знать, из чего вы их приготовили. И, конечно, не будете добавлять химические добавки для долгого хранения. Многие блоггеры, готовя домашние сосиски и колбасу, добавляют нитритную соль. Я считаю, что делать это нужно только в том случае, если вы будете готовить сыровяленую колбасу, которая долго готовится и хранится. В случае с вареными колбасами и сосисками, не стоит добавлять этот вредный ингредиент, ведь не будете же вы приготавливать сосиски в промышленных масштабах, а все, что приготовите, можно хранить в морозилке. Домашние сосиски можно готовить из свинины, курицы и даже рыбы.

Основные правила приготовления фарша

Это отличный вариант для детского и диетического питания. Имея в морозилке домашние сосиски можно быстренько приготовить ужин или обед, не затрачивая много времени.

Для приготовления фарша можно взять свинину, либо говядину с небольшим количеством сала, либо приготовить из мяса целой курицы.

как сделать фарш для молочных сосисок

Охлажденное мясо измельчаем с помощью мясорубки дважды: сначала через среднюю решетку, затем через мелкую. Получается мелкий очень нежный фарш для приготовления сосисок. И вот теперь из фарша будем готовить сосиски молочные домашние рецепт которых, надеюсь, вы сохраните в закладки.

Рецепт сосисок самый простой

В готовый фарш добавляем соль, перец приправу сухую адыгейскую, манку. Манка нужна, чтобы сосиски не теряли влагу и не сильно уменьшались в объеме. Многие для этого добавляют крахмал.

Вымешиваем фарш руками в резиновых перчатках. Мне больше нравятся нитриловые, к ним фарш практически не прилипает, в таких перчатках я также формую котлетки. Когда фарш становится вязким постепенно добавляю холодное молоко и продолжаю вымешивать.

Данный рецепт хорош именно для детского питания, сосиски получаются нежнейшие.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша
  • 2 ст.л. манки
  • 100 мл стакана молока
  • соль
  • смесь перцев
  • приправа сухая аджика адыгейская

Сосиски домашние молочные рецепт классический

Это рецепт классических сосисок. Сосиски получаются упругими, плотными и ароматными. С такими сосисками можно приготовить множество различных блюд.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса свинины
  • 30 г соли
  • 40 г сухого молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого смеси перцев
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. порошка молотого сушеного чеснока (не свежего, иначе сосиски будут серыми или зеленоватыми)
  • 1 яйцо
  • 150 мл холодного молока

Готовим аналогично вышеприведенному рецепту. Смешиваем фарш с сухими ингредиентами, вымешиваем руками до появления вязкого состояния. Не удивляйтесь тому, что в составе есть сахар, он улучшает вкус сосисок.

Затем постепенно добавляем холодное молоко, продолжая вымешивать.

Подготовленный фарш ставим в холодильник на пару часов.

Сосиски домашние молочные как сформовать

1.Можно купить оболочки (кишки) для сосисок на рынке, в Ашане или на сайтах интернета и наполнить оболочки фаршем. Из них я также делаю рецепт колбасок для жарки.

2.Можно нарезать на куски пленку для запекания, завернуть небольшое количество фарша в пленку, формируя сосиску, закрутить края как конфетку и завязать их ниткой.

Если у вас нет возможности приобрести кишки для приготовления сосисок, то как сделать домашние сосиски без кишок.

Готовим сосиски домашние без кишок и без пленки

3.Самый простой вариант формовки колбасок это сформовать их руками и выложить на застеленную целлофаном доску. Заморозить и использовать мороженные сосиски. Так я готовила чевапчичи.

как приготовить сосиски без кишок и пленок

4.Также очень удобные силиконовые формочки я приобрела на китайском сайте — форма для сосисок с крышкой.

Просто выкладываем фарш в формочку, утрамбовывая его и накрываем крышкой, придавливая крышку.

силиконовая форма для сосисок

Теперь можно готовить сосиски сразу прямо в этой формочке или заморозить сосиски и использовать мороженые сосиски для приготовления.

сосиски молочные в форме

Желательно прикупить не одну формочку, тогда за один раз можно приготовить большее количество сосисок. Пока часть сосисок морозится, остальной фарш стоит в холодильнике.

Приготовление домашних молочных сосисок

1.Свежеприготовленные сосиски в оболочках или пленке можно сразу же отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

сосиски молочные домашние рецепт

2.Если вы приготовили сосиски в силиконовой форме, то сразу в силиконовой форме ставим в духовку и запекаем в течение 20 минут. Открываем крышечку и подрумяниваем в течение 5 минут.

3.Еще вариант — силиконовую форму с сосисками обматываем пищевой пленкой и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут.

4.Замороженные сосиски можно просто обжарить на сковороде в течение 20 минут.

Еще варианты приготовления блюд с домашними сосисками смотрите ЗДЕСЬ.

Видео рецепт приготовления сосисок в силиконовой форме

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*