Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из курицы / Сочные отбивные из филе курицы

Сочные отбивные из филе курицы

отбивные из филе курицыХотите приготовить вкусные сочные румяные отбивные из филе курицы? Филе курицы обычно получается суховатым, поэтому, чтобы отбивные получились сочными, нам потребуется замариновать филе курицы в майонезе.

 

Филе курицы, так называемое белое мясо, считается диетическим продуктом. Оно полезно детям и взрослым. Быстро готовится и считается экономным вариантом.

 

Куриное филе можно купить в магазине отдельно, а можно сделать самой из целой курицы, я рассказывала об этом в статье  домашние полуфабрикаты – разделываем курицу.

 

Итак, рецепт приготовления отбивных из филе курицы.

Филе курицы нарезаем на порционные куски, складываем его в целлофановый пакет. Добавляем в пакет 3-4 ст.л. майонеза, закрываем пакет, и перемешиваем майонез с курицей в пакете.  Пусть полежит в майонезе примерно 30 минут.

 

Через полчаса берем молоточек для отбивания мяса и немного отобьем курицу прямо в целлофановом пакете. Не нужно сильно отбивать куриное филе, оно очень нежное и может развалиться.

 

Вынимаем куриное филе из пакета, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Крышку сначала закрываем, поджариваем на одной стороне на несильном огне, переворачиваем, и далее крышку закрывать не нужно.

Вся жарка занимает 20 минут. Кстати, жарила на новой сковороде с керамическим покрытием, это чудо - сковородка, очень довольна, рекомендую.

На гарнир я подала зеленый консервированный горошек жареный.

Вкусные сочные отбивные из филе курицы готовы. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • Соль, перец

 

Подробное видео этого рецепта.

Также рекомендую приготовить Отбивные из курицы в панировке.

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*