Сочные отбивные из филе курицы — готовим просто

отбивные из филе курицыХотите приготовить вкусные сочные румяные отбивные из филе курицы? Филе курицы обычно получается суховатым, поэтому, чтобы отбивные получились сочными, нам потребуется замариновать филе курицы в майонезе. Еще один вариант простого приготовления сочного филе смотрите здесь.

Как приготовить сочные отбивные из филе курицы

Филе курицы, так называемое белое мясо, считается диетическим продуктом. Оно полезно детям и взрослым. Быстро готовится и считается экономным вариантом.

Куриное филе можно купить в магазине отдельно, а можно сделать самой из целой курицы, я рассказывала об этом в статье  домашние полуфабрикаты – разделываем курицу.

Итак, рецепт приготовления отбивных из филе курицы.

Филе курицы нарезаем на порционные куски, складываем его в целлофановый пакет. Добавляем в пакет 3-4 ст.л. майонеза, закрываем пакет, и перемешиваем майонез с курицей в пакете.  Пусть полежит в майонезе примерно 30 минут.

Через полчаса берем молоточек для отбивания мяса и немного отобьем курицу прямо в целлофановом пакете. Не нужно сильно отбивать куриное филе, оно очень нежное и может развалиться.

Вынимаем куриное филе из пакета, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Крышку сначала закрываем, поджариваем на одной стороне на несильном огне, переворачиваем, и далее крышку закрывать не нужно.

Вся жарка занимает 20 минут. Кстати, жарила на новой сковороде с керамическим покрытием, это чудо — сковородка, очень довольна, рекомендую.

На гарнир я подала зеленый консервированный горошек жареный.

Вкусные сочные отбивные из филе курицы готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе курицы
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • Соль, перец

Видеорецепт сочных отбивных из филе курицы

Также рекомендую приготовить Отбивные из курицы в панировке и отбивные из свинины в картофельной шубке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*