Вкусная отбивная из свинины в картофельной шубке

Отбивная из свинины на сковородеВкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная в картофельной шубке получается очень сочной и вкусной. Мясо для этого рецепта хорошо бы взять с прослойками жира, тогда получится просто великолепно. Приготовив вкусный рецепт отбивной из свинины в картофельной шубке, вы сразу получите мясо с гарниром.

Рецепт приготовления вкусной отбивной из свинины на сковороде

Сначала мясо моем. Нарезаем обязательно поперек волокон, толщиной 1,5-1 см. Таким образом нарезанное мясо получится нежнее. Немного отбиваем и солим, можно посыпать приправой для мяса.

Лук я очистила и  измельчила в комбайне, можно в блендере. Если нет, то просто натереть на терке (жестокий способ измельчения лука — можно делать только в маске).

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Сок тщательно отжимаем.

Картофель смешиваем с луком, добавляем 1 яйцо, соль. Если получилось суховато, можно добавить еще 1 яйцо. Смотрите по консистенции — масса должно получиться в меру густая.

Смазываем отбивные из свинины с одной стороны картофельной массой. Выкладываем смазанной стороной вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху также выкладываем картофельную массу.

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, осторожно переворачивая лопаткой.

Жарится отбивная из свинины на сковороде около 35-40 минут.

Очень вкусно к рецепту отбивной из свинины на сковороде в картофельной шубке можно подать  весенний салат из редиса. Попробуйте также приготовить отбивные из курицы во вкусной панировке, рецепт здесь.

мясо в картофеле Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • раст. масло

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан