Вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная в картофельной шубке получается очень сочной и вкусной. Мясо для этого рецепта хорошо бы взять с прослойками жира, тогда получится просто великолепно. Приготовив вкусный рецепт отбивной из свинины в картофельной шубке, вы сразу получите мясо с гарниром.
Рецепт приготовления вкусной отбивной из свинины на сковороде
Сначала мясо моем. Нарезаем обязательно поперек волокон, толщиной 1,5-1 см. Таким образом нарезанное мясо получится нежнее. Немного отбиваем и солим, можно посыпать приправой для мяса.
Лук я очистила и измельчила в комбайне, можно в блендере. Если нет, то просто натереть на терке (жестокий способ измельчения лука — можно делать только в маске).
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Сок тщательно отжимаем.
Картофель смешиваем с луком, добавляем 1 яйцо, соль. Если получилось суховато, можно добавить еще 1 яйцо. Смотрите по консистенции — масса должно получиться в меру густая.
Смазываем отбивные из свинины с одной стороны картофельной массой. Выкладываем смазанной стороной вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Сверху также выкладываем картофельную массу.
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки, осторожно переворачивая лопаткой.
Жарится отбивная из свинины на сковороде около 35-40 минут.
Очень вкусно к рецепту отбивной из свинины на сковороде в картофельной шубке можно подать весенний салат из редиса. Попробуйте также приготовить отбивные из курицы во вкусной панировке, рецепт здесь.