Отбивные из курицы в панировке рецепт, запеченный в духовке, великолепно подойдут для ужина и для небольшого праздника. Готовить отбивные можно как из филе курицы, так и из окорочков. Причем из филе они будут нежные и диетические, а из окорочков — пожирнее и посочнее.
Отбивные из курицы в духовке рецепт из окорочков в панировке
Приготовлены эти замечательные отбивные из курицы из бескостных окорочков. Да, можно найти такие в продаже, их хорошо фаршировать, как я готовила тут, но есть и более простой, и не менее интересный вариант приготовления. Можно самостоятельно удалить кости из окорочков.
Рецепт приготовления
Размораживаем полностью окорочка без костей. Разрезаем их вдоль на 2 части. Немного отбиваем их, натираем растертым чесноком, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.
Для первой панировки смешиваем сухари, молотые орехи и натертый на мелкой терке сыр. Если нет в наличии сухарей, берем ломтики батона, подсушиваем в тостере и перемалываем.
Для второй панировки взбиваем
Подготавливаем противень, смазываем его растительным маслом. Включаем духовку.
Куски курицы обваливаем в первой панировке, затем во второй, и затем снова в первой. Укладываем на противень. Так поступаем и с остальной курицей.
На большой противень можно уложить довольно много кусочков курицы и накормить много гостей.
Запекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут. За это время нужно пару раз перевернуть аккуратно курицу лопаткой. В течение всего времени запекания подливаем немного воды на противень, чтобы курица не пригорела.
Отбивные из курицы в панировке, рецепт, запеченный в духовке, обладают очень нежным, сочным, и в то же время пикантным вкусом. Также можно приготовить такое блюдо и из белого филе курицы, это будет более диетическим блюдом.
К этому блюду очень хорошо подойдет летний салат с баклажанами и помидорами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700 г бескостных окорочков
- 150 г сыра
- 6 ст.л. панировочных сухарей
- 4 ст.л. измельченного миндаля
- 2 яйца
- 1 ст.л. кетчупа
- 0,5 ч,л. аджики
- зубчик чеснока
- соль, перец
- приправа для мяса
- растительное масло для смазывания противня
Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром
Отбивные из курицы — самое простое и, тем не менее, вкусное блюдо, при этом, еще и экономное и диетическое. Очень удобно готовить в духовке на противне для большого количества гостей. И, главное, все просто!
Куриное филе разрезаем на 4 части.
Отбиваем курицу на доске, прикрыв, предварительно, целлофаном, чтобы брызги не летели разные стороны.
Перекладываем филе в миску, солим, перчим, посыпаем карри, заливаем кефиром и ждем минут тридцать.
На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем филе куры, сверху кладем ломтики помидора, затем пластины лука.
Покрываем все пластинками сыра.
Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов.
Запекаем куриные отбивные около 20-25 минут.
Куриные отбивные получаются нежными и очень вкусными. Как приготовить филе курицы на сковороде смотрите здесь.
Ингредиенты:
- филе одной курицы
- ¾ стакана кефира или ряженки
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль, перец, карри
Еще больше рецептов приготовления куриной грудки смотрите здесь.
С грудки часто готовлю такие отбивнушки, у меня их муж любит...
И из грудки хорошо будет приготовить. А из бескостных окорочков, да еще посыпать приправой для свинины, такие отбивные становятся очень похожи на мясные.