Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из курицы / Курица в кефире запеченная в духовке

Курица в кефире запеченная в духовке

курица в кефире запеченная в духовкеРецепт курицы запеченной в духовке в кефире — это просто объедение. Даже нельзя было представить, что такой простой и легкий рецепт курицы в кефире запеченной в духовке окажется таким вкусным.

Соус из кефира в духовке становится густым, а пряностями вы можете варьировать вкус курицы. Не обязательно все время использовать приправу для курицы, можно заменить ее приправой для мяса, или шашлыков, или плова. Эти приправы имеют в составе различные специи и придадут совершенно разный вкус блюду.

 

Рецепт приготовления курицы в кефире запеченной в духовке

 

Так можно готовить целую курицу, порезав ее на куски, у меня же были куриные голени. Куриные голени моем, укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем приправу.  Я использовала приправу для жарки мяса, для разнообразия. Заливаем кефиром и оставляем в холодильнике на 5-8 часов для маринования. Можно оставить мариноваться на всю ночь.

 

Затем выкладываем на сковороду одним слоем, сюда же выливаем кефир, в котором мариновалась курица, и все это ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

По мере испарения кефира куриные голени оголяются. Чтобы они не подсыхали, я переворачивала их примерно 4 раза, чтобы они были смазаны соусом.

 

Через 30 минут достаем из духовки и смазываем сверху смесью майонеза и измельченного чеснока. Опять курицу ставим в духовку на 10 минут до подрумянивания.

Рецепт удался, курица в кефире запеченная в духовке, румяная и аппетитная, готова к подаче.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 900 г куриных голеней
  • 400 мл кефира 1%
  • 100 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • приправа

Также советую приготовить Курица в маринаде запеченная в рукаве

Все рецепты блюд из курицы

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*