Несколько лет назад меня научили делать шашлык из скумбрии. Вкус и аромат жареной скумбрии так поразил, что с тех пор шашлык из скумбрии готовим постоянно и с большим удовольствием.
Рецепт приготовления шашлыка из скумбрии
Выпотрошенную рыбу нужно целиком нанизать на шампур, чтобы он прошёл вдоль хребта, и жарить до готовности на углях.Самое интересное, что скумбрию можно вообще на мариновать, а только сбрызнуть лимонным соком. Потом целиком или кусочками зажарить. Рыба эта удивительно сочная, нежная, со своим «фирменным» вкусом и ароматом. Многим
Конечно, скумбрия годится не только для шашлыка. В кухнях разных народов мира есть рецепты блюд из этой рыбы. В некоторых европейских странах скумбрию называют «макрель». Так что если вам встретятся рецепты с макрелью, смело беритесь за дело. Вот, например, итальянцы скумбрию очень любят и готовят её «по-флотски». Рыбу выпотрошить, удалить голову, уложить слоями в огнеупорную посуду, добавить лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Залить водой, чтобы она почти полностью покрывала рыбу, и поставить в нагретую духовку на 15-20 мин. После этого жидкость осторожно сливают, поливают скумбрию оливковым маслом и подают к столу. Японцы посыпают скумбрию мукой, жарят во фритюре, а потом маринуют в уксусе и соевом соусе с овощами.
Скумбрия очень и очень полезна. Нежное мясо содержит от 3 до 15% жира, 20% белка, является источником омега-3 жирных кислот, витаминов Д и В12.
Также рекомендую приготовить скумбрию запеченную в духовке с грибами и сельдереем.
Рецепты блюд из рыбы смотрите здесь.
Новые рецепты на сайте смотрите здесь.
Love the blog