Хозяюшки знают много различных способов, как вкусно приготовить куриные голени в духовке, и у каждой есть свой любимый рецепт. Добавьте еще один рецепт в свою копилку — как приготовить куриные голени в духовке с гранатовым соусом. Приготовленные по этому рецепту, куриные голени получаются очень мягкими и сочными, а по внешнему виду напоминают дичь.
Аудиорецепт
Этот рецепт можно послушать со звуком
Рецепт приготовления куриных голеней с гранатовым соусом
Для приготовления вкусных куриных голеней потребуется азербайджанский гранатовый соус Наршараб — в нем сочетается очень кислый вкус и очень сладкий.
Куриные голени поливаем гранатовым соусом, добавляем раздавленный чеснок, растираем все руками и оставляем на 1-1,5 часа.
По прошествии времени голени солим, посыпаем перцем и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем голени на среднем огне до легкого подрумянивания. Так как гранатовый соус сладкий — голени легко могут подгореть, так что за процессом жарки необходимо постоянно следить.
От сладкого соуса голени быстро подрумяниваются. Теперь подливаем в сковороду немного воды, закрываем крышкой, и тушим до готовности.
Общее время приготовления 25 минут.
Вот как приготовить вкусные, мягкие и сочные куриные голени в гранатовом соусе в духовке. На гарнир можно подать салат с баклажанами и помидорами. А если у вас осталась молочная сыворотка от приготовления творога, сделайте из нее соус для куриных голеней, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 750 г куриных голеней
- 2 ст.л. гранатового соуса
- соль
- смесь перцев
- 2 зубчика чеснока
Возможно вам понравится рецепт Как приготовить куриные бедра с хрустящей корочкой