Куриная печенка по-восточному

как вкусно приготовить куриную печенку рецепт приготовления

Как вкусно приготовить куриную печенку на сковороде  — рецепт приготовления можно найти любой, есть много любимых рецептов, вот например, печенка в сметане или печеночный рулет. Вот еще рецепт, как вкусно приготовить куриную печенку на сковороде — печень по восточному — рецепт приготовления также годится и для говяжьей или свиной печени.

Если вы будете готовить печенку говяжью или свиную. то можно ее слегка отбить, положив ее в целлофановый пакет. чтобы брызги не летели во все стороны. Куриная же печенка готовится легче всех остальных, отбивать ее не стоит, она и так очень нежная, не нужно очищать от пленок. Ее можно готовить целиком, а можно разрезать на 2-3 части.

Как вкусно приготовить куриную печенку — рецепт приготовления

Лучше всего, конечно, взять незамороженную куриную печенку. Либо заранее достать из морозилки и полностью ее разморозить.

Посыпаем равномерно печенку крахмалом и перемешиваем. Делаем маринад и маринуем куриную печенку в смеси соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока в течение 30 минут.

Через полчаса обжариваем куриную печенку на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезаем полукольцами лук и соломкой болгарский перец,  добавим на сковороду с куриной печенкой, жарим еще пару минут, затем добавим нарезанный кубиками помидор. Он даст сок и печенка начнет тушиться в смеси овощей. Посыпаем приправой карри, добавляем лаврушку, тушим еще 5 минут.

В это время быстренько делаем соус.

В полстакане горячей воды размешаем 1 ст. л. меда без горки и 1 ст.л. томатной пасты. Добавим сюда остатки маринада, в котором мариновалась печенка.

Выливаем соус в тушащуюся печенку, солим при необходимости, но не забудьте, что в соусе соленый соевый соус, прикрываем крышкой на 5-7 минут и выключаем. Если вам покажется слишком сладким вкус, добавьте еще томатной пасты. Лавровый лист удаляем.

Рецепт приготовления — как вкусно приготовить куриную печенку на сковороде — получается с кисло-сладким вкусом по восточному. Необычный, но очень интересный вкус, куриная печень получилась нежнейшая.

Рецепт хорош для быстрой готовки, например, ужина после работы. На гарнир к этому рецепту приготовления куриной печенки очень хорошо подходит традиционный на востоке рис.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • приправа карри
  • 1 лавровый лист

для маринада

  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 2 зубчика чеснока

для соуса

  • 0,5 стакана горячей воды
  • 1 ст.л. меда без горки
  • 1 ст. л. томатной пасты

Возможно вас заинтересует рецепт   — фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски, смотрите здесь.

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. Дмитрий

    Печень вообще люблю, и куриную, и свиную и говяжью. С рисом должно получиться очень вкусно и питательно.

  2. Галина

    Никогда мед к печенке не добавляла, любопытно, как это в блюде выглядит: Но мне кажется, что он и не должен чувствоваться, правда?

  3. Людмила Борисова

    Мед слегка чувствуется, но там же есть и кислота томатной пасты, так что вкус получается интересный.

  4. Екатерина

    Интересный рецепт. Обычно готовлю печень со сметаной, надо будет и ваш рецепт попробовать

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*