Айнтопф — немецкий суп — очень вкусный рецепт, в нашей семье поедается кастрюльками. Очень ароматный, насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Из истории — айнтопф — немецкий суп для большой крестьянской семьи, который готовился из того, что было в доме. Суп получается густым, что заменяет первое и второе блюдо. Сочетание продуктов получается настолько удачным, что остановиться на одной порции весьма трудно.
Рецепт приготовления немецкого супа — айнтопфа
Фасоль желательно замочить, лучше на ночь, ну, а если забыли, то хотя бы на час.
Секреты, как правильно варить фасоль смотрите здесь.
Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой, доводим до кипения, варим 15-20 минут, сливаем воду и наливаем свежей. Варим фасоль почти до готовности. Так фасоль быстрее сварится и при варке в нескольких водах выходят вещества, приводящие к метеоризму.
Отдельно заливаем небольшой кусок курицы и варим ее до готовности. Вынув курицу из бульона и дав ей немного остыть, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь нарезаем крупными кусками картофель, морковь, копченую колбаску. Лук режем полукольцами, и также помидор. Выкладываем
Заливаем куриным бульоном, ставим на медленный огонь и томим под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
Вкуснющий айнтопф — крестьянский немецкий суп — готов, рецепт сохраните. Разливайте по тарелкам и наслаждайтесь. Возможно, вас заинтересует вкусный суп с фрикадельками и фасолью, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сырой фасоли
- 150 г отварной мякоти курицы
- 3,5 стакана куриного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 тоненькая колбаска копченая типа «кабаноси»
- 6 средних картофелин
- соль, черный перец
- кусочек жгучего перца (по желанию)
- 3 шт. лавровых листа