Фрикадельки из куриного фарша, рецепт по корейски - это острое, пряное и сочное блюдо. Поскольку в корейских блюдах используют глутаминат натрия, то вместо соли можно взять приправу «Вегета», содержащую в избытке эту специю. Хотя о полезности этой специи много спорят, и я не стала ее употреблять. Также, возможно вас заинтересует рецепт спаржи по-корейски.
Рецепт приготовления фрикаделек из куриного фарша
Сначала нашинкуем свежую капусту, немного посолим и помнем руками. Польем 1 ст.л. яблочного уксуса, перемешаем и даем постоять.
Лучше всего, если фарш вы сделаете сами из куриной грудки или окорочков. Фарш солим, смешиваем с 1 ст.л. крахмала. Скатываем небольшие шарики и опускаем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Если фарш жидковат, то просто берем его кофейной ложкой, смачивая ее в холодной воде, и опускаем в кипящую воду. Достаем фрикадельки шумовкой и выкладываем на тарелку.
Нашинкуем лук полукольцами и обжарим на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавим в сковороду болгарский перец, порезанный соломкой.
Шампиньоны нарежем четвертинками и добавим в сковороду, закрываем крышкой.
Пусть грибы дадут сок и немного поварятся в собственном соку, затем добавить капусту и соевый соус, черный и красный перец. Снова закрыть крышкой и готовить до смягчения капусты.
Добавляем фрикадельки в сковороду. Делаем заливку — в стакан насыпаем 1 ст.л. крахмала, добавляем доверху холодную кипяченую воду, размешиваем. Выливаем заливку в сковороду, солим блюдо по вкусу, закроем снова крышкой и тушим еще 15-20 минут, несколько раз за это время перемешиваем.
Фрикадельки из куриного фарша, рецепт по корейски, готовы. Очень хорошо к этому блюду подойдет морковь по корейски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 450 г куриного фарша
- 450 г свежих шампиньонов среднего размера
- 450 г свежей капусты
- 1 луковица
- ½ болгарского перца
- 2 ст.л. крахмала (1 ст.л. в фарш и 1 ст.л. в заливку)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- соль
- черный и красный острый перец
- масло растительное для жарки
Также вы можете приготовить очень вкусные маффины из филе индейки с грибами и беконом.
Никогда не ел подобного блюдо, оно вроде бы и похожее ингредиентами стандартным блюдам нашей кухни, но некоторые нюансы делают такие фрикадельки из куриного фарша по коррейски настолько оригинальными, что хочется уже попробовать их приготовить. Благодарю за рецепт.