Фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски

фрикадельки из куриного фарша рецептФрикадельки из куриного фарша, рецепт по корейски  - это острое, пряное и сочное блюдо. Поскольку в корейских блюдах используют глутаминат натрия, то вместо соли можно взять приправу «Вегета», содержащую в избытке эту специю. Хотя о полезности этой специи много спорят, и я не стала ее употреблять. Также, возможно вас заинтересует рецепт спаржи по-корейски.

Рецепт приготовления фрикаделек из куриного фарша

Сначала нашинкуем свежую капусту, немного посолим и помнем руками. Польем 1 ст.л. яблочного уксуса, перемешаем и даем постоять.

Лучше всего, если фарш вы сделаете сами из куриной грудки или окорочков. Фарш солим, смешиваем с 1 ст.л. крахмала. Скатываем небольшие шарики и опускаем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Если фарш жидковат, то просто берем его кофейной ложкой, смачивая ее в холодной воде, и опускаем в кипящую воду. Достаем фрикадельки шумовкой и выкладываем на тарелку.

Нашинкуем лук полукольцами и обжарим на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавим в сковороду болгарский перец, порезанный соломкой.

Шампиньоны нарежем четвертинками и добавим в сковороду, закрываем крышкой.

Пусть грибы дадут сок и немного поварятся в собственном соку, затем добавить капусту и соевый соус, черный и красный перец. Снова закрыть крышкой и готовить до смягчения капусты.

Добавляем фрикадельки в сковороду. Делаем заливку — в стакан насыпаем 1 ст.л. крахмала, добавляем доверху холодную кипяченую воду, размешиваем. Выливаем заливку в сковороду, солим блюдо по вкусу, закроем снова крышкой и тушим еще 15-20 минут, несколько раз за это время перемешиваем.

Фрикадельки из куриного фарша, рецепт по корейски, готовы. Очень хорошо к этому блюду подойдет морковь по корейски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша
  • 450 г свежих шампиньонов среднего размера
  • 450 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • ½ болгарского перца
  • 2 ст.л. крахмала (1 ст.л. в фарш и 1 ст.л. в заливку)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • черный и красный острый перец
  • масло растительное для жарки

Также вы можете приготовить очень вкусные маффины из филе индейки с грибами и беконом.

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Максим

    Никогда не ел подобного блюдо, оно вроде бы и похожее ингредиентами стандартным блюдам нашей кухни, но некоторые нюансы делают такие фрикадельки из куриного фарша по коррейски настолько оригинальными, что хочется уже попробовать их приготовить. Благодарю за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан