Пирог с кислой капустой и окороком из слоеного теста

пирог с кислой капустойСлоеное тесто так выручает, когда хочется приготовить, например, вкусный пирог с начинкой или другую вкусную выпечку. Вкусный пирог с кислой капустой, окороком и заливкой из сметаны, сыра и яиц я приготовила очень быстро из готового дрожжевого слоеного теста.

Рецепт приготовления пирога с кислой капустой и окороком

Для начала размораживаем слоеное тесто.

Квашеную капусту промываем холодной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле в течении 10 минут.

Добавляем примерно 1 ст. ложку сахара, но лучше сделать это по вкусу, в зависимости от кислоты капусты, и тушим до мягкости. Я добавила еще немного свежемолотого черного перца для остроты и аромата. Еще немного тушим.

Отдельно жарим порезанную мелкими кубиками луковицу, добавляем нарезанный окорок или грудинку. Обжариваем, затем смешиваем с обжаренной капустой, перемешиваем, даем остыть.

Слоеное тесто выкладываем на противень, даем ему немного подняться. Выкладываем начинку из квашеной капусты с окороком. Сверху заливаем заливкой: смешиваем тертый сыр, сметану и яйца.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Снизу лучше подставить сковороду с водой, так как слоеное тесто быстро подгорает.

Вкусный пирог из слоеного теста с кислой капустой готов. По вкусу он может вполне соперничать с пиццей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 ст.л. сахара без верха
  • 200 г грудинки, ветчины, окорока или копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • раст. масло

Также хороши пирожки с кислой капустой, яйцом и зеленым луком.

Все рецепты несладкой выпечки

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан