Как вкусно приготовить филе индейки с грибами — можно запечь маффины в беконе. Такое блюдо из филе индейки можно вполне подать на праздничный стол. Суховатое мясо филе индейки по этому рецепту получается очень сочным и нежным.
Филе индейки самый низкокалорийный вид мяса, в ней минимум холестерина. Часто индейку используют для детского питания. Это мясо, не вызывающее аллергии, и легко усваивается. Также мясо индейки содержит вдвое больше железа по сравнению с говядиной, а фосфора в индейке больше чем в рыбе.
Как вкусно приготовить филе индейки с грибами и беконом
Рецепт приготовления маффинов из филе индейки совсем несложен. Здесь нам потребуются силиконовые формы для выпекания. Оказывается в них можно выпекать не только сладкие кексы, но и запекать мясные блюда.
Замачиваем булочку в молоке.
Филе индейки с размоченной булочкой прокручиваем на мясорубке, я же использовала кухонный комбайн и быстренько сделала фарш. Посолила фарш, добавила черный перец и свою любимую приправу для мяса.
Отдельно обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны. Луковицу мелко режем, обжариваем и соединяем с шампиньонами. Солим.
Стенки силиконовых формочек выкладываем тонко нарезанным беконом. Очень удобно купить бекон уже готовый, тоненько нарезанный.
Заполняем формочки наполовину фаршем из филе индейки. На фарш кладем столовую ложку обжаренных грибов с луком. Сверху накладываем опять фарш из филе индейки.
Нарезаем помидор тонкими кольцами. Кладем сверху на фарш. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовым маффинам даем постоять в формочках 5 минут. Затем аккуратно достаем маффины из силиконовых формочек. Выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой.
В результате такого рецепта приготовления бекон вытапливается, и маффины из филе индейки получаются очень сочными и нежными.
Зная, как вкусно приготовить филе индейки с грибами, вы сможете удивить ваших гостей таким интересным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 700 г филе индейки:
- 2 ломтика батона
- 0,5 стакана молока
- 150 г сырокопченого бекона (нарезка)
- 500 г сырых шампиньонов
- 1 луковица
- 1 помидор
- 200 г сыра
- соль
- черный молотый перец
- приправа для мяса
- зелень петрушки
Никогда не пробовала готовить маффины. Но выглядит очень аппетитно!