Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем — это блюдо тайской кухни. В юго-восточной кухне сочетание кислого, сладкого и острого вкусов является самым популярным. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Острые
Рецепт приготовления свинины в кисло сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Мясо нарезаем одинаковыми кусочками.
Сливаем сок из ананасов.
Для маринада смешиваем 2 ст.л. ананасового сока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. белого сухого вина (вина не было, заменила 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса), 1 ст. л. крахмала.
Хорошо размешать маринад и залить мясо мариноваться на 30 минут.
Через 30 минут мясо вынимаем из маринада, немного обсушиваем на тарелке.
Нарезаем имбирь очень мелкой соломкой и быстро обжариваем в растительном масле на среднем огне. Имбирь вынимаем и кладем в сковороду мясо, обжариваем его со всех сторон.
Через 10 минут от начала жарки мяса добавляем в него красный сладкий перец, нарезанный соломкой.
Еще через 10 минут, продолжая обжаривание, добавляем в мясо маринад и обжаренный имбирь, а также черный и красный молотый перец. Свежий имбирь можно заменить сушеным молотым, тогда предварительно обжаривать его не нужно и будет менее остро.
Тушим еще 10 минут.
Оставшийся сок ананаса смешиваем с оставшимся крахмалом, кетчупом и уксусом. Выливаем в мясо и доводим до кипения. Добавляем кусочки ананаса — я взяла половину банки, по-моему, достаточно, туда же оставшийся соевый соус, перемешиваем, тушим 2 минуты и все готово.
На гарнир подаем традиционно к тайскому блюду отварной рис. Возможно, вас также заинтересует рецепт Свинина запеченная в духовке в горчице и абрикосовом джеме, рецепт здесь.
Для того, чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем необходимо:
Ингредиенты на весь рецепт:
- 400 г свинины
- 1 банка консервированных кусочками ананаса (425мл)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 2 ст. л. крахмала
- 2 шт. красного сладкого перца
- кусочек имбиря размером 2*2 см (можно заменить сушеным молотым)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. уксуса
- соль
- красный и черный молотый перец
Также рекомендую приготовить свинину с апельсинами.
Все рецепты блюд из мяса здесь.
Да, для русского человека сложно представить такой рецепт. Все равно что сало есть с бананом. Но может первое впечатление обманчиво.
думаю, что это очень вкусно.надо попробовать
Думаю, чего я еще не ел? Оказывается мясо по тайски. Спасибо за рецепт!
На самом деле это, действительно, вкусно.
В каких то странах сочетание таких разных вкусов это модно и вкусно, но я сколько раз пробовала все равно предпочитаю не смешивать. Я считаю, что сладкое, должно быть сладким, а острое, острым.
как то пробовала в кафе мясо с ананасом мне тогда очень понравилось, теперь есть возможность реализовать это в дома!
Да, не все любят сладкое мясо и сладкие салаты с ананасом
Пробуйте, это вкусно.
Чудесный рецепт!! получилось даже вкуснее,чем можно было представить)) Спасибо вам!
Рада, что вам понравился мой рецепт.