Пирожки с кислой капустой, яйцом и зеленым луком из слоеного теста

пирожки с капустой из слоеного теста в духовке

Весной появилась первая зелень, домашние хотят салатиков из свежих огурцов с редиской, а у меня осталась квашеная капуста, есть ее уже никто не хочет, выбросить жалко. Решила я приготовить пирожки с кислой капустой из слоеного теста в духовке, а чтобы не заморачиваться – купила готовое. Пирожки из слоеного теста хороши с любой начинкой – решила я.

Рецепт приготовления пирожков с кислой капустой из слоеного теста в духовке

Купите упаковку слоеного теста и положите размораживаться.

Квашеную капусту залейте холодной водой, и пускай она вымачивается 1-2 часа. Можно поменять воду 2-3 раза, каждый раз хорошо отжимая капусту, чтобы ушла кислота.

Сварите яйца, порежьте мелко зеленый лук.

Капусту хорошо отожмите и немного обжарьте на растительном масле. Дайте немного остыть.

Нарежьте полоски теста и раскатайте его в длину. Уложите начинку, заверните сначала короткие стороны, чтобы начинка не выпала сбоку, потом защипите длинную сторону.

Сверху можете смазать желтком пополам с молоком.

Выпекайте в духовке до подрумянивания.

Ну ведь и правда вкусные получились пирожки с кислой капустой из слоеного теста в духовке. Также с капустой можно приготовить перепечи удмуртские вот рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты
  • 2 зеленые лучины
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец
  • 500 г слоеного замороженного теста

Из слоеного готового теста также можно приготовить слойки с яйцом, копченой курицей и помидорами или рулет из слоеного дрожжевого теста с форелью и грибами.

Все рецепты несладкой выпечки здесь.

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Анатолий

    Вкусно, но я бы капусту не вымачивал: чем кислей — тем вкусней 🙂

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан