Весной появилась первая зелень, домашние хотят салатиков из свежих огурцов с редиской, а у меня осталась квашеная капуста, есть ее уже никто не хочет, выбросить жалко. Решила я приготовить пирожки с кислой капустой из слоеного теста в духовке, а чтобы не заморачиваться – купила готовое. Пирожки из слоеного теста хороши с любой начинкой – решила я.
Рецепт приготовления пирожков с кислой капустой из слоеного теста в духовке
Купите упаковку слоеного теста и положите размораживаться.
Квашеную капусту залейте холодной водой, и пускай она вымачивается 1-2 часа. Можно поменять воду 2-3 раза, каждый раз хорошо отжимая капусту, чтобы ушла кислота.
Сварите
Капусту хорошо отожмите и немного обжарьте на растительном масле. Дайте немного остыть.
Нарежьте полоски теста и раскатайте его в длину. Уложите начинку, заверните сначала короткие стороны, чтобы начинка не выпала сбоку, потом защипите длинную сторону.
Сверху можете смазать желтком пополам с молоком.
Выпекайте в духовке до подрумянивания.
Ну ведь и правда вкусные получились пирожки с кислой капустой из слоеного теста в духовке. Также с капустой можно приготовить перепечи удмуртские вот рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г квашеной капусты
- 2 зеленые лучины
- 2 яйца
- соль
- черный перец
- 500 г слоеного замороженного теста
Из слоеного готового теста также можно приготовить слойки с яйцом, копченой курицей и помидорами или рулет из слоеного дрожжевого теста с форелью и грибами.
Все рецепты несладкой выпечки здесь.
Вкусно, но я бы капусту не вымачивал: чем кислей — тем вкусней 🙂