Форель запеченная в духовке, рецепт с ананасом идеально подходит для праздничного стола. Нежная, мягкая, сочная, форель запеченная с ананасами понравится и взрослым, а особенно детям.
Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с ананасом
Для приготовления этого рецепта, конечно, можно использовать и другую красную рыбу — кижуч, кету, горбушу. Но у нас перед праздником в супермаркетах стали в больших количествах продавать форель и семгу по относительно дешевой цене. Ну и как же тут не взять к празднику.
Итак, разрезаем рыбину пополам по хребту и удаляем его и крупные кости. Шкуру не удаляем. Затем разрезаем на порционные кусочки и густо поливаем соком лимона. Даем пропитаться 30-60 минут.
Ананас я брала замороженный кусочками на развес. Нужно дать ему разморозиться до конца, иначе он потечет в духовке, и
Укладываем куски рыбы кожей вниз в сковороду, смазанную растительным маслом или на противень, если сразу готовите много. Солим и перчим, сверху укладываем мелко нарезанный и несильно отжатый ананас, смазываем майонезом и кладем тонкие ломтики сыра. Запекаем 25 минут в духовке до подрумянивания сыра.
Праздничный рецепт — форель запеченная в духовке с ананасом готова. Вкусного вам праздника!
Ингредиенты: форель, лимонный сок, замороженный ананас, соль, перец.
Все очень просто, поэтому не пишу количество.
Также форель можно приготовить с лимоном и сыром. Смотрите все рецепты праздничного стола.
Приготовьте из форели севиче — праздничный рецепт.
И детям очень понравится.
Люблю рыбку))) рецепт прямо-мяв-мяв-слюнки текут.Мой день рождения скоро,хочу приготовить такую рыбку))) Спасибо огромное за рецепт) Для меня важно,что это просто делается,минимум продуктов и видимо,очень вкусно и интересно(никогда не думала,что можно сочетать рыбу с ананасами...)
Спасибо за рецепт)
Интересные рецепты рождаются неожиданно. Очень вкусно получилось.
Очень аппетитно выглядит. Не мешало бы попробовать. Классно на праздничный стол подать.
Приготовьте и порадуйте своих родных и друзей.
Быстро, просто и вкусно! Спасибо!
Сделал. Вкусно. Получилась очень нежная и сочная рыбка. Спасибо.