Вкусная пшенная каша — вкусный, полезный и питательный завтрак. Вкусная пшенная
Конечно, в рабочие дни трудно успеть приготовить такую вкуснятину, а вот в выходной можно и постараться. Пшенка — универсальна, из нее можно готовить не только сладкую кашу, но и например, пшенную запеканку с грибами.
Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
1 Промываем пшено холодной водой. Затем заливаем пшено кипятком и сразу же сливаем воду. Так я делаю дважды, чтобы пшено не горчило.
2 Теперь раскладываем пшено по горшочкам, сверху кладем кусочек масла.
3 Отдельно наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
4 Заливаем горшочки с пшеном молоком. Горшочек должен быть залит не доверху, иначе при кипении молоко будет подниматься и убежит. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
5 Крышками горшочки не накрываем, пока пшено немного не загустеет, чтобы молоко не убежало. Потом можно накрыть крышкой.
6 Томите в духовке 1 час, пока пшено не разбухнет. Если вы будете готовить не в порционных горшочках, а в кастрюле, то можно томить 1,5 часа.
У каши получается румяная корочка. Если молока добавите больше, то пшенник получится вязким, а если поменьше — плотным, как крупеник.
Вкусная пшенная каша запеченная в горшочке в духовке на завтрак готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 л молока жирностью 3,2%
- 1 стакан пшена
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли без горки (а лучше по вкусу)
- 75 г сливочного масла
Еще рецепты каши
Как раз хотела искать рецептик такой!
В горшочке точно все так вкусно получается, просто и быстро!
Ну вот и приготовьте, очень вкусно.
Я рада, что вам понравился рецепт.