Необычное название национального блюда кухни Чехии — брамбораки — всего лишь привычные нам драники картофельные. Как приготовить драники картофельные по чешски. Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво. Брамбораки в Чехии готовят не только с грудинкой, но и с овощами, курицей. Ранее я готовила драники с грибами, по белорусски.
Как приготовить драники картофельные по чешски
Очищаем и мелко нарезаем лук репчатый.
Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку.
И только теперь очищаем картофель от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок от картофеля и даем ему отстояться. Делаем именно в такой последовательности, чтобы картофель не потемнел.
Картофель быстро смешиваем с луком, грудинкой, яйцами и пивом, добавляем соль, перец, майоран. У меня майорана не было, взамен положила смесь готовую смесь пряностей, содержащую майоран.
Отжатый сок от картофеля сливаем и на дне посуды остался картофельный крахмал. Вот этот крахмал также кладем в картофельную смесь. Перемешиваем.
Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Масла для жарки не жалейте.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Национальное блюдо кухни Чехии — брамбораки — подают на стол с пылу, с жару. Такие картофельные драники можно вполне подать в качестве самостоятельного блюда, а можно подать на гарнир. А в Чехии такие брамбораки жарят к пиву. . Сохраните рецепт, как приготовить драники картофельные, удивите мужа и его друзей. В праздники рекомендую приготовить праздничный гарнир из картофеля с грибами по вот этому рецепту.
«Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво»... Очень странная фантазия автора! Конечно, любой рецепт — не догма, и можно смело экспериментировать с ингредиентами, но в классический рецепт славянской кухни чехи добавляют лишь чеснок и майоран, но уж никак не пиво. Брамбораки, как закуска к пиву, точнее, гарнир, подаваемый вместе с мясом, например — дело другое!
А предлагаемый рецепт это все равно, как в украинский борщ рекомендовать добавлять горилку... -:)
«Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво»... Очень странная фантазия автора! Конечно, любой рецепт — не догма, и можно смело экспериментировать с ингредиентами, но в классический рецепт славянской кухни чехи добавляют лишь чеснок и майоран, но уж никак не пиво. Брамбораки, как закуска к пиву, точнее, гарнир, подаваемый вместе с мясом, например — дело другое!
А предлагаемый рецепт это все равно, как в украинский борщ рекомендовать добавлять горилку... -:)