Зимой хочется сварить густой наваристый рыбный
Калья суп из семги рецепт приготовления
Сначала варим бульон из рыбы. Если будете варить голову семги, то обязательно удалите жабры, чтобы бульон не горчил. В бульон добавляем черный перец горошек.
Сварив
Теперь очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками, кладем в бульон. Дав картофелю повариться 5-7 минут, кладем в бульон луковицу, предварительно мелко нарезав ее, и натертую на крупной терке морковь.
Даем супу покипеть несколько минут и теперь добавляем рассол. Бульон с рассолом доводим до кипения и добавляем соленые огурцы, нарезав их небольшими кубиками. Лучше брать именно соленые огурцы, а не маринованные, именно соленые придают калье тот особый аромат, за который и любят этот наваристый супчик.
Добавляем манную крупу, лавровый лист, черный перец, и варим 15 минут.
В конце варки добавляем куски рыбы и выключаем огонь.
Выдавим немного сока лимона, лучше сделать это по вкусу, и даем супу настояться.
Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Да, понимали наши предки в горячих блюдах. Особенно калью оценят мужчины наутро после вчерашнего праздника.
Приглашайте всех на калью — этот сытный рыбный суп из семги по данному рецепту должен всем понравиться. Попробуйте приготовить также финский суп из семги — просто объедение. Вас также может заинтересовать простой суп с оливками, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 2,5 л воды
- 1,5 кг семги (или другой жирной рыбы)
- 4 картофелины
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 2-3 лавровых листа
- 5-7 горошин черного перца
- перец черный
- ½ лимона
- 1 ч.л. манки
- зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
- соль
А летом я готовлю суп из зубатки с овощами, просто объедение!