Как приготовить рыбный
Это блюдо можно включить в здоровое детское питание вашего ребенка.
Рецепт приготовления рыбного паштета в домашних условиях
Филе свежей рыбы промываем.
В кипящую подсоленную воду добавляем очищенный и нарезанный лук, и лавровый лист, затем
Варим рыбу до готовности. Готовую рыбу остужаем и удаляем косточки. Промалываем рыбное филе на комбайне, добавляем сыр Филадельфия и сливочное масло, черный перец и соль по вкусу. Сыр Филадельфия очень мягкий нежный сыр. Можно ли заменить этот сыр другим — не пробовала. Но с этим сыром получается супер.
Чтобы получилось острее — можете добавить по вкусу горчицу. Если вы готовите для детей — от горчицы лучше отказаться.
Теперь из получившегося паштета можно сделать бутерброды.
Обжариваем ломтики батона в оливковом масле с двух сторон. Остужаем и намазываем с одной стороны рыбным паштетом. Вот здоровое детское питание, и никакой колбасы.
Совет: как приготовить рыбный паштет в домашних условиях из головы и хвоста семги, можно добавить молоки рыбы. Аналогично отвариваете данные продукты и выбираете косточки. Рыбной мякоти получается как раз около 200 г. Немного более трудоемко, зато экономно. Кстати,очень вкусно получается мусс из семги или суфле из рыбы.
Ингредиенты:
- отварная семга — 200 г
- луковица-1 шт
- сливочное масло — 50 г
- сыр Филадельфия — 100 г
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- лавровый лист
- горчица по желанию и вкусу