Рыбный паштет рецепты в домашних условиях

Как приготовить рыбный паштет в домашних условиях — простые и вкусные рецепты. У хорошей хозяйки все идет в дело. Часто готовлю паштеты из головы, плавников и хвоста рыбы.

Рыбный паштет с сыром Филадельфия

рыбный паштет Как приготовить вкусный нежный рыбный паштет в домашних условиях из семги или форели.

Это блюдо можно включить в здоровое детское питание вашего ребенка.

Рецепт приготовления 

Филе свежей рыбы промываем.

В кипящую подсоленную воду добавляем очищенный и нарезанный лук, и лавровый лист, затем рыбу.

Варим рыбу до готовности. Готовую рыбу остужаем и удаляем косточки. Промалываем рыбное филе на комбайне, добавляем сыр Филадельфия и сливочное масло, черный перец и соль по вкусу. Сыр Филадельфия очень мягкий нежный сыр. Можно ли заменить этот сыр другим — не пробовала. Но с этим сыром получается супер.

Чтобы получилось острее — можете добавить по вкусу горчицу. Если вы готовите для детей — от горчицы лучше отказаться.

Теперь из получившегося паштета можно сделать бутерброды.

Обжариваем ломтики батона в оливковом масле с двух сторон. Остужаем и намазываем с одной стороны рыбным паштетом. Вот здоровое детское питание, и никакой колбасы.

Совет: как приготовить рыбный паштет в домашних условиях из головы и хвоста семги, можно добавить молоки. Аналогично отвариваете данные продукты и выбираете косточки. Рыбной мякоти получается как раз около 200 г. Немного более трудоемко, зато экономно. Кстати, очень вкусно получается мусс из семги или суфле из рыбы.

Ингредиенты:

  • отварная семга — 200 г
  • луковица-1 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • сыр Филадельфия — 100 г
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • горчица по желанию и вкусу

Рыбный паштет с грибами

приготовление рыбного паштета в домашних условиях

Для приготовления нежного рыбного паштета с грибами я использовала голову горбуши и хвост, молоки, а также сварила оставшийся от разделки рыбы хребет с небольшим количеством мяса.

Рецепт приготовления 

Отвариваем рыбу и очищаем ее от костей.

Растапливаем сливочное масло. Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. На крупной терке натираем морковку и добавляем ее к луку. Солим, перчим, добавляем также щепотку мускатного ореха. В конце жарки добавляем мякоть рыбы, закрываем крышкой и прогреваем примерно 5 минут.

Отдельно обжариваем грибы на растительном масле. Мороженые грибы кладем на разогретую сковороду, накрываем крышкой. Жарим до полной разморозки грибов, солим и дожариваем до готовности без крышки. Я жарила опята, но подойдут любые грибы — шампиньоны и другие.

Обжаренные грибы мелко рубим ножом.

Обжаренные лук с морковкой и рыбой измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера.

Смешиваем паштет с измельченными грибами.

Вкусный и нежный рыбный паштет с грибами готов. Приготовление рыбного паштета в домашних условиях поможет вам иметь дополнительную закуску на столе совсем за короткое время.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г отварной мякоти горбуши
  • 100 г замороженных грибов
  • 1 небольшая луковица
  • ½ морковки
  • соль, перец, мускатный орех
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Паштет из рыбы и крабовых палочек

паштет рыбный с крабовыми палочками

Очень интересный вариант паштета получается  при добавлении крабовых палочек (крабового мяса).  Быстро, просто и  экономно получается, если приготовить его из оставшихся запчастей рыбы. Возьмите оставшиеся от разделки рыбы голову, хвост и хребет, отварите и аккуратно удалите все косточки. Бульон нужно процедить, в дальнейшем можно сварить из него простой супчик.

Лук нарежьте по-любому -  кубиками или полукольцами, без разницы.
Тушите лук на медленном огне на сковороде на сливочном масле под крышкой.
Половину моркови отварите.

Соедините рыбную мякоть, лук, морковь, крабовое мясо, творожный сыр. Кстати, сыр творожный можно запросто приготовить дома, рецепт здесь.

Оставьте небольшое количество крабового мяса для украшения.
Пробейте все блендером до однородности.
Солите по вкусу, добавьте черный перец.
Выложите в салатник и украсьте мелконарезанными крабовыми палочками.

Ингредиенты:
  • отварная мякоть рыбная
  • 200 г крабового мяса или палочек
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г творожного сыра
  • половина морковки
  • соль
  • перец
  • 20 г сливочного масла

Рыбный паштет с устричным соусом и клюквой

рыбный паштет в домашних условиях с клюквой

Еще один интересный рецепт рыбного паштета с устричным соусом и клюквой. Устричный соус придаст рыбному паштету интересный вкус, а клюква — красивый розоватый цвет.

Отварную рыбу тщательно очищаем  от костей. Готовила, как всегда из головы горбуши, хребта и молок — очень экономный вариант.

Половинку луковицы нарезаем любым способом. Обжариваем слегка на сливочном масле ровно до тех пор, как лук станет мягким и не больше. Добавляем кусочки рыбы сюда же и хорошо прогреваем все вместе. Посыпаем любой приправой для рыбы.

Перекладываем рыбу с луком в блендер и добавляем остальные ингредиенты. Кстати, творожный сыр я готовлю дома, рецепт здесь. Клюкву кладем в замороженном состоянии, так она лучше измельчится. Пробиваем все блендером и паштет готов!

Ингредиенты:

  • 200 г отварной рыбы без костей
  • ½ лука репчатого
  • 2 ст.л. любого творожного сыра
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. мороженной клюквы
  • приправа для рыбы
  • сливочное масло для жарки

Все рецепты паштетов здесь.

Рыбный  паштет из головы рыбы видео

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан