Как быстро приготовить скумбрия маринованную в домашних условиях
У скумбрии отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль пополам и удаляем хребет и крупные кости. Нарезаем скумбрию тонкими ломтики, нож держа наискосок.
Укладываем кусочки рыбы в лоток, пересыпав их предварительно нарезанным укропом.
Посыпаем рыбу смесью солью и сахара.
Готовим маринад:
смешиваем растительное масло, горчицу, уксус, хорошо все размешиваем.
Заливаем рыбу маринадом. Ставим емкость с рыбой в холодное место на 3-4 часа. Подаем к столу в маринаде.
Вот так быстро можно приготовить скумбрию в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 2-3 мороженые скумбрии:
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Для маринада:
- ½ ст. раст. масла
- ½ ст. л. соли
- ½ ст. л. сахара
- 2 ст. л. 3%-ного уксуса
- ½-1 ч. л. готовой горчицы.
Еще рецепт Как быстро засолить скумбрию. Если вы хотите посолить селедку, смотрите рецепты здесь.
Новые рецепты сайта смотрите здесь.