Рецепт томатного сока в домашних условиях довольно трудоемкое занятие. Самый лучший томатный сок - сделанный вручную, а не через соковыжималку.
Рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях
Моем помидоры, режем на куски и складываем их в кастрюлю. Ставим вариться на самый медленный огонь. Воду не добавляем, так как помидоры сами выделят сок. Периодически необходимо перемешивать.
Варят помидоры до полного разваривания, примерно 1 час. Это зависит от спелости томатов, перезревшие развариваются быстрее. Знаете ли вы, что в томатном соке длительной варки образуется противораковое вещество?
Разварившиеся томаты протираем через проволочное сито в горячем состоянии.
Полученный густой томатный сок доводим до кипения, снимаем пену и разливаем в стерилизованный банки. Закатываем. Не нужно добавлять ни соли, ни уксуса, томатный сок хорошо хранится при комнатной температуре, так как помидорная кислота сама является консервантом.
Зимой хорошо открыть баночку томатного сока, можно просто выпить, добавив соль - некоторые обожают томатный сок, можно добавлять в щи, борщи и другие блюда.
Из 6 кг помидоров получается примерно 3-4 литра густого томатного сока.
Также, обычно на зиму консервирую помидоры по рецепту Пальчики оближешь.
Обязательно сделаю по Вашему рецепту, тем более, что это довольно просто — были бы помидоры Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, как раз сегодня томатный сок делали.
Ни разу томатный сок не заготавливали, почему-то... Компоты, соленья, варенья сколько угодно, а вот сок томатный ни разу, даже в голову не приходило) Обязательно нужно будет попробовать рецепт, тем более, что это так просто.