Бифштекс рубленый из свинины и курицы запеченный в духовке во вкусной панировке
Бифштекс рубленный запеченный в духовке по правилам готовят из рубленого ножом мяса, но благодаря современному кухонному комбайну степень измельчения мяса можно регулировать. Мне же так понравились отбивные из курицы в панировке, что я решила приготовить бифштекс рубленный в духовке в такой же панировке. Правда не классический бифштекс из говядины, а из свинины и курицы.
Рецепт приготовления бифштекса рубленного запеченного в духовке
Берем поровну мяса свинины и курицы. Делаем фарш, желательно крупный. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса. Также я добавила в фарш немного резаной зелени петрушки.
Лепим плоские круглые котлетки.
Обваливаем сначала в смеси сухарей, орехов и сыра.
Затем во взбитом яйце с кетчупом и аджикой.
И снова в смеси сухарей,орехов и сыра. Подробно смотрите прошлый рецепт.
Укладываем бифштексы на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Через 5-7 минут после начала запекания вливаем на противень немного воды и подливаем ее по мере выкипания. За время жарки аккуратно переворачиваем бифштексы металлической лопаткой 2-3 раза.
Аппетитный бифштекс рубленный запеченный в духовке можно подать с салатом из редиса с огурцами и помидорами. Попробуйте также приготовить отбивные из свинины в картофельной шубке, смотрите рецепт здесь.