Как потушить говядину вкусно рецепты. Мясо тает во рту

Как потушить говядину вкусно, чтобы она получилась мягкой и сочной. Говядина обычно готовится долго, но это стоит того, получается очень сытно и вкусно. Рецепты, как тушить говядину, сочные и вкусные, смотрите и готовьте с удовольствием.

Томленая говядина в хлебном квасе

томленая говядина в квасе

Томленая говядина в хлебном квасе — так готовили наши предки в русской печи. В процессе долгого томления при низкой температуре мясо тушеное говядина превратится в мягчайшее, а хлебный квас придаст ей особый вкус. Томленая говядина рецепт диетический подходит для питания стола №5.

Это очень простой рецепт тушеной говядины. Говядина для тушения подходит любая, нарезаем ее кусками примерно 3×3 см.

Для готовки использую кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. Она подойдет и для варки варенья и для длительного тушения. В ней блюда не подгорают.

Перекладываем мясо в кастрюлю.

Нарезаем лук репчатый кубиками. Добавляем к мясу.

Вливаем в кастрюлю стакан хлебного кваса.

На конфорку плиты кладем рассекатель, ставим кастрюлю и включаем самый маленький огонь.

Поддерживаем температуру готовки примерно 80 градусов. Периодически измеряю ее термометром.

Тушим на очень медленном огне 3,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой.

Нарезаем морковку кубиками и кладем в кастрюлю с тушащейся говядиной.

Солим и добавляем немного сахара, чтобы смягчить кислоту кваса. Можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте на ваш вкус.

Добавляем лаврушку — 1-2 листочка.

Если вы соблюдаете диету стола №5, то пряности не добавляем. Но если для вас это не важно, можете добавить перец или что-то из своих любимых приправ.

Закрываем крышкой и тушим до готовности мяса еще не менее часа или полтора. Чем старше мясо, тем дольшенужно тушить.

Говядина тушеная получается мягкая и сочная, и при том, очень сытная. К тушеному мясу подаем на гарнир гречку или макароны.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 200 мл хлебного белого кваса
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • лавровый лист 1-2 шт.

Рецепт томленой говядины видео

Еще рецепты как правильно потушить говядину

Говядина тушеная с черносливом и апельсином в духовке

Шашлык из говядины

Смотрите еще один рецепт тушеного мяса говядины

Как потушить говядину с солеными огурцами и черным хлебом

как приготовить говядину тушеную рецепт с солеными огурцами
Говядина по этому рецепту получается очень мягкой в густом вкусном соусе. Этот интересный рецепт тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом я нашла в старом численнике. По-моему, любой кусок говядины, даже старый, приготовленный по этому рецепту получится очень мягким. Лук, морковь и черный хлеб практически растворяются в соусе, загущая его и придавая неповторимый вкус. Кстати, черный хлеб легко можно испечь в домашних условиях, смотрите несколько рецептов хлеба.

Чтобы говядина получилась мягкой, нарезаем ее обязательно поперек волокон средними кусками. Безжалостно удаляем любой жир и, по возможности пленки на мясе. Не солим, обваливаем немного в муке и быстро обжариваем.

На другой сковороде обжариваем слегка порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

В кастрюлю из нержавейки выкладываем на дно очень тоненько порезанные кусочки сала. Чтобы сало можно было очень тонко порезать, его нужно немного подморозить.

Сверху кладем говядину обжаренную, затем лук с морковкой. Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы чуть прикрыть мясо.

Ставим на самый медленный огонь, закрываем крышкой, даем закипеть и тушим так 30 минут.

Нарезаем мелко соленый огурец и черный хлеб.

В кастрюлю с мясом выкладываем соленый огурец, затем хлеб, добавляем лаврушку и черный молотый перец немного для аромата. Закрываем крышкой и тушим так еще 1,5 часа. Периодически нужно помешивать. Солим в самом конце по вкусу. Я вообще не солила, хватило соленого огурца.

Тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом, рецепт которой весьма несложен, готовится долго и, почти без нашего участия, так что можно свободно заниматься любыми другими делами.

На гарнир к тушеной говядине можно подать и картофель-пюре, и гречку, и рис, будет очень вкусно. Возможно, вас заинтересует рецепт жаркого по-домашнему с картошкой и свининой, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: 

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • морковь 1 шт.
  • средний соленый огурец 1 шт.
  • 30-40 г сала
  • 50 г черного хлеба
  • 1 лаврушка
  • черный молотый перец
  • соль по необходимости
  • мука для обваливания мяса
  • растительное масло для жарки

♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой блог ♥

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*