Скумбрия — недорогая, вкусная и полезная рыбка, и приготовила я сегодня рулет из скумбрии запеченный в духовке. Получилось очень вкусно, годится как для второго блюда, и как холодная закуска.
Содержание статьи
Рулет из скумбрии запеченный в духовке с рисом и сыром
Рис у меня был уже отварной в холодильнике. Вы можете отварить полстакана сырого риса для рецепта.
Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост. Ножницами аккуратно, стараясь как можно меньше повредить рыбу, а то и заворачивать будет не во что, отрезаем плавники.
Раскладываем рыбу плашмя на коже и солим. Много не солите, так как у нас в начинке сыр и рис с соевым соусом.
Затем натираем на терке сыр, а рис смешиваем с соевым соусом и сырым яйцом.
Берем кусок фольги и смазываем растительным маслом место под укладку рыбы.
Кладем рыбу на фольгу кожей вниз. Сверху выкладываем сыр, разравнивая, и, затем, рис с яйцом, также разравнивая. Теперь сворачиваем рыбу рулетом, начиная с хвоста и заворачиваем плотно в фольгу.
Выкладываем рулет на сковороду и в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут выключим духовку, но оставим рыбу в духовке еще на 5 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре.
Резать такой рулет можно только остывшим, иначе рыба крошится.
1 стакан вареного риса (или можно отварить полстакана сырого риса)
1 яйцо
80 г сыра
1 ст.л. соевого соуса
Рулет из скумбрии запеченный в духовке с грибами и болгарским перцем
Скумбрию размораживаем, удаляем голову, разрезаем по спинке, очищаем от внутренностей, аккуратно срезаем все плавники, вырезаем хребет, стараясь не повредить кожу. Солим и сбрызгиваем соком лимоном и оставляем на 30 минут.
Для запекания можно взять фольгу или пленку для запекания, смазываем ее растительным маслом. На фольге или пленке раскладываем скумбрию валетом с нахлестом друг на друга.
Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Вареное яйцо натираем на терке и выкладываем сверху на грибы.
Перец болгарский мелко режем и выкладываем на вареное яйцо, сверху посыпаем натертый сыр.
Приподнимая фольгу или пленку для запекания, сворачиваем плотно рулет.
Укладываем рулет на сковороду. Сверху пленку прокалываем в нескольких местах для выхода воздуха.
Запекаем рулет аналогично предыдущему около 20 минут при температуре 180 градусов.
Рулет из скумбрии запеченный в духовке с грибами и болгарским перцем должен остыть, прежде чем вы его развернете и нарежете. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 небольшие скумбрии
50 г сыра
150 г свежих грибов
¼ крупного болгарского перца
1 луковица
1 яйцо
зелень петрушки
сок ¼ лимона
соль
Видеорецепт скумбрии запеченной в духовке с овощами
Попробуйте приготовить вкуснейшую скумбрию с болгарским перцем и баклажаном, запеченную в духовке, рецепт здесь.