Быстрая легкая вкусная закуска — баклажаны веером запеченные с грудинкой, помидорами и сыром в микроволновке. При приготовлении в микроволновке по максимуму сохраняются витамины, поэтому
Рецепт приготовления баклажанов веером запеченных с грудинкой, помидорами и сыром в микроволновке
Разрезаем баклажан на пластинки, немного не доходя до плодоножки. Обильно солим внутри каждую пластинку и оставляем отдохнуть на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем соль промываем и даем немного обсохнуть.
Готовим начинку
Помидоры нарезаем как можно более тонкими кружками. Аналогично нарезаем лук.
Острым ножом нарезаем сыр тонкими пластинками.
Грудинку я брала в нарезке, самой трудно так тоненько нарезать. Тут возможны вариации: грудинку можно заменить тонко нарезанной ветчиной или другим варено-копченым мясом. Если нужно тонко нарезать, то лучше немного подморозить мясо.
Вставляем в разрезы баклажана поочередно — сыр, грудинку, помидор, лук, сыр.
Готовим соус для смазывания
Смешиваем мед, яблочный уксус и растительное масло. Добавляем сюда растертый в кашицу чеснок.
Обильно смазываем подготовленный баклажан с помощью кисточки и укладываем в подходящую емкость для микроволновки. Это может быть стеклянная кастрюля или силиконовая форма для выпечки. Чтобы баклажаны в процессе готовки не расползались, посуда для них должна быть тесной. Можно вместо емкости поместить баклажаны в пакет для запекания, туго закрутить и обязательно сверху проколоть отверстия для выхода пара.
Запекаем баклажаны в микроволновке
Время запекания в микроволновке зависит от количества и размера баклажанов. Я запекала два небольших баклажана 8 минут на полной мощности 900 Вт. Таблицу перерасчета времени в зависимости от мощности смотрите здесь.
Остужаем готовые баклажаны и подаем к столу.
Я очень люблю баклажаны веером запеченные с грудинкой, помидорами и сыром в микроволновке , и даже как-то готовила без добавления мяса и тоже получалось очень вкусно. Также можно приготовить закуску из баклажанов с курицей, грибами и творогом.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 небольших помидора
- 1 луковица
- 150 г сырокопченой грудинки
- 100 г сыра
- соль
соус для смазывания:
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока