Форель радужная запеченная в духовке – очень полезный рецепт. Водится форель обычно в чистых северных водах. Это экологически чистая
Рецепт приготовления форели радужной запеченной в духовке
Форель почистите от чешуи, хорошо сбрызните лимонным соком, натрите снаружи и внутри солью и перцем.
На крупной терке натрите сыр. Чеснок раздавите прессом для чеснока. Нарежьте лимон тонкими колечками, столько, сколько нужно уложить по длине рыбки. Нарубите зелень петрушки.
Сыр смешайте с чесноком и зеленью, и уложите половину сырной смеси в рыбу. Сверху на сыр уложите колечки лимона и покройте оставшейся сырной смесью. Закрепите брюшко зубочистками. Положите форель в сковороду или на противень брюшком вверх, чтобы не вытекал сыр. Для этого подложите по бокам рыбы свернутую фольгу, чтобы рыба не падала.
Поставьте в разогретую духовку. Через 15 минут влейте в сковороду овощной бульон. У меня был бульон от фасоли, можно просто сварить морковку очищенную и луковицу. Доведите до кипения, выключите духовку и дайте постоять под крышкой 15 минут. Украсьте рыбу по вашему вкусу. Форель радужная запеченная в духовке рецепт сохраните в кулинарную копилочку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: на 1 форель радужную:
- 1 зубчик чеснока
- 100-150 г сыра
- 200 мл овощного бульона
- несколько колечек лимона
- лимонный сок
- рубленая зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Смотрите также
Вкусная рыбка!Обожаю рыбные блюда,такую форель мне не найти ,но можно попробовать приготовить другую рыбу таким способом!Спасибо!
Уже от одного фото слюньки текут. Эх еслибы Вы знали как отменно готовят форель в Черногории. А за рецепт спасибо.