Радужная форель является отличным источником белка с низким содержанием холестерина, это богатый источник полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега-3. Жирные кислоты также играют ключевую роль в развитии памяти, что особенно важно для беременных и кормящих женщин. Употребление жирной рыбы снижает вероятность развития артрита, болезней сердца и инсульта, болезни Альцгеймера, многих видов рака и хронических заболеваний.
Радужная форель популярна в западноевропейской кухне благодаря своему нежному особому аромату.
Рецепт приготовления форели радужной запеченной в духовке целиком с овощами
Возьмите тушку форели потрошенную и замаринуйте ее в смеси лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. Взять примерно всего поровну. Мариноваться рыбка будет не менее получаса.
Пока рыбка маринуется, подготовьте
Возьмите репчатого лука в 2 раза больше морковки и нарежьте его полукольцами.
Перемешайте овощи, посолите и плотно нафаршируйте брюшко рыбы. Немного овощей оставьте.
Запекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте рыбке немного подрумяниться еще 7-10 минут. Форель радужная запеченная в духовке с овощами целиком готова.
Радужную форель украсьте полоской майонеза, и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Также можете приготовить форель радужную, запеченную в фольге с лимоном и сыром.
Все рецепты блюд из рыбы смотрите здесь.
+1 блюдо в рацион худеющего меня, ведь как оказалось, довольно сложно наобум питаться не калорийно и правильно и еще разнообразно! Спасибо за рецепт!
Фасоль — потрясающий продукт!
Какая аппетитная рыбка на фото, хочу запеченную форель, пойду готовить 🙂
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.