Лето это время овощей, и мы с удовольствием используем для еды свежие сочные
Рецепт приготовления диетической запеканки из кабачков с рыбой
В процессе готовки все немного недосаливаем, так потом будем использовать соевый соус.
Молодые
Прямоугольную или квадратную форму для запекания, подходящую по размеру, смажем растительным маслом и выложим половину или чуть больше нарезанных пластин кабачка. В процессе приготовления из кабачков выделяется много жидкости, за счет чего запеканка и получается сочной. Чтобы эта жидкость немного впиталась, я посыпала равномерно поверх кабачка 2 ст.л. панировочных сухарей. Вместо панировочных сухарей можно взять 2 кусочка сухой булки и размолоть их.
Рыбу, я брала кету, тщательно освобождаем от костей и кожи и нарезаем тонкими пластинками примерно по 4-5 мм. Выкладываем рыбу одним слоем поверх кабачков, чуть присаливаем, перчим, можно посыпать любой приправой.
Половину луковицы мелко нарезаем и равномерно кладем на рыбу. Чеснок рубим ножом и также посыпаем им рыбу.
Затем выкладываем верхним слоем оставшиеся пластики кабачков.
Взбиваем
Диетическая запеканка из кабачков в духовке готовится в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приготовленную диетическую запеканку из кабачков с рыбой аккуратно вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Смотрите все рецепты вкуснейших запеканок из кабачков. Также вы можете приготовить вкуснейшие классические оладьи из кабачков, рецепт здесь.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 250 г красной рыбы (кета, горбуша)
- 130-150 г сыра
- 3 яйца
- 1,5ст.л. соевого соуса
- ½ луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- соль
- перец
- приправа
- растительное масло для смазывания
Также вкусно будет приготовить из молодых кабачков запеканку с мясным фаршем или рыбно-кабачковые оладьи.
Посмотрите видеорецепт этой и еще двух других запеканок из кабачка.
Это просто супер рецептик, вот решила приготовить, достаточно хорошо вышло. спасибки! Буду просматривать данный блог регулярно. ))
Lia, заходите чаще, всегда рада!