Вкусную закуску я приготовила из хвостовой части форели — заливное из форели и морского языка. Заливное из форели и морского языка годится и на каждый день, и на праздничный стол можно поставить, предварительно нарезав его и пофантазировав с украшением.
Рецепт приготовления заливного из форели и морского языка
Хвостовая часть форели, это малопрезентабельные кусочки, которые плохо подходят для засолки и запекания. Я отрезала хвостовую часть немного больше, чтобы сделать заливное. Отварила форель до готовности и, дав немного остыть, выбрала мясо. Бульон от форели для приготовления заливного из форели нам не нужен.
Для бульона я взяла берем половинку тушки морского языка, нарезала кусками по 3 см и отварила до готовности, добавив душистый перец горошек и черный перец. Обязательно снимаем пену при кипении, чтобы бульон получился прозрачным.
Получается что морского языка нужно взять столько же сколько взяли форели.
Отдельно приготовила желатин. Не буду писать сколько взять желатина, делайте по инструкции, так как желатин бывает разный — долгорастворимый, быстрорастворимый, листовой. Растворяем желатин и смешиваем его с теплым бульоном от морского языка.
В качестве формы для заливного я использовала салатник. Уложила вниз небольшие кусочки форели. Сверху выложила кусками морской язык. Положила немного порезанного укропа. Залила бульоном с желатином и поставила в холодильник до застывания.
После полного застывания опустила салатник на несколько секунд в горячую воду и перевернула на тарелку.
Закуска для дома получилась очень вкусной. Если вы готовите на праздник, то рыбы нужно взять больше.
А в качестве формы для заливного можно использовать силиконовые формочки для запекания, масса вариантов, например, можно залить в порционные формочки в виде сердечек. А можно сделать большое заливное в формочке для пирога.
Ингредиенты для рецепта заливного из форели и морского языка:
- взять поровну форели и морского языка
- желатин
- соль
- душистый горошек и черный перец.
Автору-респект! Очень оригинально и вкусно!
Спасибо!
Вот такую вкуснятинку и нам надо попробовать приготовить, спасибо за рецепт!