Приветствую, уважаемые читатели моего блога! Чем заменить невкусную колбасу. Рулет куриный в духовке можно приготовить на праздник вместо традиционно любимой и вредной мясной нарезки. Кстати, дома можно приготовить домашнюю ветчину по этому рецепту.
А также я готовлю этот блюдо в будние дни, чтобы сделать бутерброд сыну в школу. Также для бутербродов я использую террин из курицы.
Рецепт приготовления рулета в пакете от сока
Ингредиенты:
- курица-1,5 кг
- пустой пакет литровый из-под сока с фольгой внутри
- 20 г сухого желатина
- соль
- приправы
Как приготовить
Для приготовления вам потребуется — курица и пустой пакет из-под любого сока, покрытый фольгой изнутри, желатин.
1 Курицу промываем и разрезаем острым ножом по спинке посередине. Затем аккуратно подрезая мясо, освобождаем кости верхней части крылышек, отрезая нижнюю часть крылышек. Также освобождаем кости окорочков, а затем аккуратно срезаем грудную часть. В результате остается мясо с кожей без костей. Из оставшихся костей с небольшим количеством мяса вы сварите наваристый бульон, и например, суп-харчо.
2 Распластаем полученное мясо кожей вниз. Посыпаем куриное мясо солью, перцем и вашей любимой приправой для курицы. Я обычно беру смесь карри, смесь перцев, кориандр, базилик. Также посыпаем курицу сухим желатином.
3 Теперь сворачиваем мясо рулетом. Даем полежать 15 минут.
4 Распечатываем верх коробки от сока и аккуратно заталкиваем мясо внутрь, стараясь не повредить форму рулета. Уплотняем мясо. Прикрываем коробку.
5 Сверху коробку заворачиваем в фольгу, так, чтобы внизу коробка не протекла. Во время выпечки может немного лопнуть шов коробки. Если хотите получить рулет в оболочке из застывшего бульона, вам нужно, прежде чем положить рулет в коробку, завернуть его в специальный пакет для запекания, и в этом пакете положить в коробку.
6 Включаем духовку. Выставляем на нижний уровень решетку и ставим пакет. Вниз подставляем сковороду с водой на всякий случай, если пакет все-таки протечет.
7 Запекается рулет 1,5 часа. Остужаем его и ставим в холодильник на 6- 8 часов, лучше на ночь.
Затем разрезаем коробку и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Нарезаем красивыми кусочками и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Рулет куриный с апельсином в пакете для запекания
Ингредиенты:
- курица 1300—1400 г
- 1,5 апельсина
- 1 ст.л. желатина
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Как приготовить
Очень вкусное праздничное блюдо из курицы с апельсином и желатином.
Понадобится не очень крупная курица, не более 1300—1400 г.
1 Разрезаем курицу по спинке и аккуратно снимаем кожу вместе с мясом. Куриные крылышки отрезаем, а также куриные голени — нижнюю часть ножки. Это нам не потребуется, их можно приготовить по другим рецептам. Мясо с верхней части бедрышка срезаем с кости.
2 Снимаем кожу далее вместе с филе.
3 Снятую кожу с мясом укладываем на разделочную доску кожей вниз.
4 Аккуратно срезаем филе так, чтобы на коже остался слой мяса примерно 0,5-1 см.
5 Срезанное мясо филе и бедрышек режем одинаковыми кусками. Солим, посыпаем перцем и желатином. Оставляем на 30 минут.
6 На это количество курицы я взяла 1,5 апельсина. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. Перемешиваем вместе с мясом куриным. Сюда же добавим 1 измельченный зубчик чеснока.
7 Берем пакет для запекания необходимый по размеру, чтобы завернуть все мясо. Разрезаем, чтобы получить просто лист пленки.
8 Кладем курицу на пленку кожей вниз, выкладываем кусочки курицы с апельсином.
9 Заворачиваем рулет и скрепляем края. Готовое блюдо получается около 900г.
10 Запекаем 35 минут при температуре 180 градусов.
Достаем рулет и кладем под пресс, не снимая пленки. Остывшее блюдо кладем в холодильник на ночь.
Нарезаем толстенькими кусочками и подаем к столу.
Также рекомендую приготовить куриный рулет с омлетом и изюмом в духовке.
Если вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями и готовьте с удовольствием.
В последнее время часто таким балуюсь. Очень вкусное блюдо.
Вкусно и не очень сложно. Обязательно попробую сделать такой рулет!
Попробуйте, на самом деле это не сложно.
Такой рулет должен получиться очень сочным.
Рулет получается сочным, так как не только из грудки сделан, а в ножках мясо пожирнее и посочнее, поэтому и рулет сочный.
Рецептик взяла. С наступающим Вас!
Спасибо!