Неожиданное сочетание курицы и изюма в рулете из куриного филе удивляет, но получается, как говорится, с изюминкой. Рулет из куриного филе запеченный в духовке годится в качестве как горячей, так и холодной закуски. Кстати, рулет из кабачков с разными начинками — не менее интересный вариант, смотрите тут.
Рецепт приготовления рулета из куриного филе в духовке
Предварительно замачиваем изюм в вине на 2 часа. Вина взять столько, чтобы изюм был слегка покрыт. Если изюм сильно сухой и не размягчается, подогрейте немного его в вине до размягчения.
Взбиваем
Филе курицы измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавляем соль, черный молотый перец, можно добавить
Смачиваем марлю водой, отжимаем, расстилаем на столе.
На марлю тонким слоем выкладываем
Омлет нарезаем полосками и укладываем на фарш из курицы с промежутками.
Между полосками омлета кладем обжаренные грибы с луком и изюм. Остатки вина разбрызгиваем равномерно сверху ( осталось не более столовой ложки, остальное впиталось в изюм). Я еще поверх грибов выдавила тонкую полоску майонеза.
С помощью марли заворачиваем рулет, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху рулет смазываем майонезом.
Выпекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания выпечки я еще раз смазала майонезом с помощью кисточки.
Испеченный в духовке рулет из куриного филе осторожно выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу. Посмотрите также рецепт куриного рулета рецепта с начинкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы
- 2 ст.л. изюма
- немного сухого вина
- 100-150 г обжаренных грибов
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- 1 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- майонез для смазки
Из филе курицы также можно приготовить очень сочные отбивные из курицы.