Мой любимый абрикосовый конфитюр — вкусный рецепт варенья из абрикосов с малым количеством сахара. Абрикосовый конфитюр рецепт с желатином позволяет сохранить абрикосы почти натурального вкуса за счет малого количества сахара и быстрой варки.
Рецепт приготовления абрикосового конфитюра
Для приготовления этого рецепта нужно взять спелые, но еще твердые абрикосы.
Вымоем абрикосы, разрежем пополам и удалим косточки.
Половинки нарежем тонкими полосками и кладем все в подходящую кастрюлю, в которой будем завтра варить.
Для большего аромата расколем 3 косточки абрикоса, и ядрышки добавим к фруктам.
Добавляем сахар и сухой желатин.
Закроем кастрюлю крышкой и поставим на ночь (или сутки) в холодильник.
На следующий день сначала ставим стерилизовать банки и крышки.
Затем кастрюлю с конфитюром ставим на средний огонь, доведем до кипения, периодически мешая. Лучше всего мешать любое варенье деревянной ложкой. Кипятим конфитюр 3 минуты.
Теперь добавим абрикосовый ликер, даем еще раз закипеть, и разливаем в чистые стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем и даем постоять на крышках 15 минут.
✓Абрикосовый ликер не всегда бываем дома, поэтому я его заменила обычной водкой. Спирт при кипячении выдохнется, и конфитюр вполне могут есть дети. Этот рецепт я давно использую, все очень его любят.
Попробуйте приготовьте вкусный абрикосовый конфитюр на зиму, в этом году абрикосов уродилось много, готовить можно из любых сортов, главное, чтобы абрикосы были не переспелые.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 750 г спелых абрикосов
- 375 г сахара
- 1,5 ст.л. сухого желатина
- 3 ст.л. абрикосового ликера (за неимением можно заменить 1 ст.л. водки)
А еще смотрите рецепты невероятного абрикосового варенья с соком красной смородины, и абрикосового варенья с красной алычой.
Это что-то! Выслал жене ссылку! На выходных на даче будем пробовать такое «крутить» на зиму. По-моему очень крутая штука должна получится.
Пробуйте! Очень советую! Абрикосовый конфитюр очень вкусный, сахара в меру.