Рецепт курицы запеченной в духовке в кефире — это просто объедение. Даже нельзя было представить, что такой простой и легкий рецепт курицы в кефире запеченной в духовке окажется таким вкусным.
Соус из кефира в духовке становится густым, а пряностями вы можете варьировать вкус курицы. Не обязательно все время использовать приправу для курицы, можно заменить ее приправой для мяса, или шашлыков, или плова. Эти приправы имеют в составе различные специи и придадут совершенно разный вкус блюду.Рецепт приготовления курицы в кефире запеченной в духовке
Так можно готовить целую курицу, порезав ее на куски, у меня же были куриные голени. Куриные голени моем, укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем приправу. Я использовала приправу для жарки мяса, для разнообразия. Заливаем кефиром и оставляем в холодильнике на 5-8 часов для маринования. Можно оставить мариноваться на всю ночь.
Затем выкладываем на сковороду одним слоем, сюда же выливаем кефир, в котором мариновалась курица, и все это ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
По мере испарения кефира куриные голени оголяются. Чтобы они не подсыхали, я переворачивала их примерно 4 раза, чтобы они были смазаны соусом.
Через 30 минут достаем из духовки и смазываем сверху смесью майонеза и измельченного чеснока. Опять курицу ставим в духовку на 10 минут до подрумянивания.
Рецепт удался, курица в кефире запеченная в духовке, румяная и аппетитная, готова к подаче. Можно также приготовить курицу запеченную с овощами или курицу в молочном соусе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 900 г куриных голеней
- 400 мл кефира 1%
- 100 г майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- приправа
Курица в кефире тушеная в духовке
Второй вариант приготовления курицы в кефире для тех, кто не хочет заморачиваться с постоянным слежением за курицей в духовке и переворачиванием голеней. Соус в данном случае получается жидким, в отличие от первого рецепта.
Опять же я брала куриные голени. Чем они хороши — мясо получается гораздо сочнее, чем мясо куриной грудки, сразу можно определить количество порций.
Куриные голени солим, посыпаем перцем — я брала приправу «4 перца», также можно добавить приправу для курицы с карри и заливаем кефиром на 2-3 часа, кефир также немного подсаливаем и держим в холодильнике. Все это делала в емкости для запекания — стеклянной жаропрочной кастрюльке.
Перед тем, как поставить в духовку, натираем немного лимонной цедры с помощью мелкой терки и добавляем в емкость с куриными голенями.
Закрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку в моем случае, если у вас емкость для запекания не стеклянная, лучше поставить в нагретую духовку на 200°С градусов.
Время выдержки зависит от размеров голеней. Небольшие голени были готовы через 25 минут, покрупнее через 30 минут. Когда голени практически готовы достаем их из духовки и добавляем мелкопорубленный чеснок и зелень укропа, и ставим еще на 5-7 минут в духовку.
Аромат на кухне сногшибаемый!
Подать к столу такие голени идеально с молодой картошечкой или рисом.
Ингредиенты:
- 5-6 голеней куриных
- 300 мл кефира
- 2 зубчика чеснока крупных
- зелень укропа
- цедра лимона
Видеорецепт курицы в кефире с укропом и чесноком
Также советую приготовить вкусную курицу в маринаде запеченную в рукаве.
Спасибо за интересные рецепты приготовления курицы в кефире. Воспользуюсь рекомендациями.