Как приготовить
Кальмары очень полезны. Они содержат йод, селен, цинк, калий, магний, фосфор. Именно поэтому блюда из кальмаров способствуют укреплению иммунной системы, костей и зубов, укреплению нервной системы.
Чистим и варим кальмары по моему любимому способу, указанному здесь.
Нарезаем кальмары тонкими полукольцами.
Лук и чеснок очищаем, мелко режем и обжариваем в растительном масле. Затем посыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и еще немного обжариваем. Чтобы равномерно посыпать мукой я использую мелкое чайное ситечко.
Морковь нарезаем соломкой. Также слегка обжариваем.
Натираем на крупной терке помидор и добавляем в морковь, тушим немного.
Смешиваем
Вот как можно приготовить рецепт кальмары с овощами в сметанном соусе. Подаем кальмары с отварными макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 1.5-2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 стакана бульона от кальмаров
- полстакана сметаны
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Все рецепты блюд с морепродуктами смотрите здесь.
Блюдо любимое с детства. Всегда ждала выходных, когда мама готовила вкуснячих кальмарчиков.
Оказывается, чтобы кальмар был не резиновый, его нужно варить либо 1 минуту после закипания, либо ровно 40 минут. Разве не удивительно?!
Кальмары очень аппетитно смотрятся, спасибо за вкусный рецепт.
Мой сын тоже любит, когда я готовлю кальмаров.
Готовьте на здоровье.
Попробуйте приготовить кальмары по моему рецепту, думаю, вам понравится.
Кальмары м-м-м ... объедение! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, готовьте — это вкусно.