Кесадилья с ветчиной и сыром, которую я советую включить в свои постоянные рецепты закусок, подходит в качестве блюда для завтрака, так и закуски для фуршета.
Это вкусный рецепт я приготовила из тортильи, можно также использовать
Из малого количества продуктов — остатки ветчины,
Рецепт приготовления кесадильи с ветчиной и сыром
Обжариваем кусочки ветчины на сковороде, добавляем порезанный кружочками помидор. Кстати, ветчину можно приготовить самостоятельно, рецепт здесь.
Перевернув на вторую сторону ветчину и помидор, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и репчатый лук. Можно положить (если есть) 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы.
Заливаем всю эту вкуснятину взбитыми яйцами, закрываем крышкой и даем прожариться.
Готовый омлет разрезаем пополам.
На половину листа тортильи (можно заменить лавашом) посыпаем тертый сыр, сверху аккуратно укладываем половину омлета.
Посыпаем зеленью и снова посыпаем тертым сыром.
Прикрываем половиной тортильи и укладываем на большую сковороду.
Также поступаем со вторым листом тортильи.
Жарим на плите под крышкой, затем осторожно переворачиваем на другую сторону.
Получается 2 больших кесадильи с ветчиной и сыром.
Разрезаем на куски, а можно есть как большой чебурек. Чем вам не закуска для фуршета — порежьте на квадратики, наколите на шпажки, быстрая закуска готова. Очень вкусная кесадилья с ветчиной и сыром пойдет нарасхват.
Ингредиенты:
- 2 листа тортильи
- 150 г ветчины или окорока
- 4 яйца
- 1 помидор
- 1 перец
- 2-3 ст.л. кукурузы
- ¼ луковицы
- 150 г сыра
- зеленый лук — 1-2 лучины
- петрушка
Также вы можете приготовить кесадилью с курицей или лаваш с грибами и сыром.