Вкусная гречневая
Рецепт приготовления гречки тушеной с мясом
Обжариваем кусочки мяса на сковороде не до готовности.
Гречку промываем и прокаливаем немного на сухой сковороде. Так она будет вкусней.
Складываем обжаренное мясо в кастрюлю из нержавейки, чтобы можно было потом поставить все в духовку. Доливаем немного воды и тушим мясо на плите 10 минут.
В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле.
Добавляем в мясо гречневую крупу и жареный лук, заливаем все горячей водой, добавляем соль, перец, лавровый лист, закрываем крышкой и ставим в духовку минут на 20 до готовности гречки.
Вкусная аппетитная гречневая каша с мясом рецепт вкусный готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 стакана сухой гречки
- 650 г свинины
- 1 луковица
- 4 стакана кипящей воды
- соль
- перец
- лавровый лист
Также вы можете приготовить гречку с грибами в горшочках.
А еще гречневую кашку с молочком прекрасно!
Действительно, гречка во всех видах хороша, и с молоком тоже.