Салат из белой фасоли и орехов с гранатовым соусом

салат из белой фасоли с орехамиСегодня готовим рецепт вкусного салата из белой фасоли с орехами. Салат из фасоли с орехами готовят в грузинской и армянской кухнях, рецепты могут немного различаться, но восточный колорит этого блюда неизменно приводит в восторг всех, кто его пробует. Сочный, пряный салат из белой  фасоли с орехами с гранатовым соусом Наршараб весьма сытный, хотя и постный. Соус Наршараб можно купить на рынке.

Многие считают, что этот салат нужно готовить из красной фасоли. Но вкусы у всех разные, на мой вкус, все-таки из белой фасоли он нежнее и вкуснее.

 

Рецепт приготовления вкусного салата из белой фасоли с орехами и гранатовым соусом

Чтобы сварить фасоль, лучше всего ее замочить на ночь, чтобы она набухла. Так она сварится быстрее и равномернее.

Варится фасоль долго, примерно 1,5-2 часа. Но не оставляйте ее без присмотра, переваренная фасоль разваливается, и получится не салат, а паштет.

Когда фасоль почти готова — ее солят.

Как только фасоль сварилась, сливаем воду и закрываем крышку кастрюли.

Думаю, что консервированную фасоль не стоит использовать в этом салате, все-таки она имеет несколько иной вкус.

 

Луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Орехи  и чеснок лучше всего мелко порубить, а не измельчать в порошок.

Рубим кинзу, а для тех, кто кинзу не любит — петрушку.

 

Теперь смешиваем обязательно теплую фасоль с луком, орехами, чесноком, зеленью. Добавляем кориандр и хмели-сунели.

Добавляем по вкусу — 1-2  ст.л. гранатового соуса Наршараб. Почувствуйте гармоничную тонкую появившуюся кислинку в салате из белой фасоли с орехами — этого достаточно.

Восточный изысканный салат из белой фасоли с орехами украшают небольшой горстью зерен граната, возьмите этот вкусный рецепт на заметочку.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. гранатового соуса «Наршараб»
  • небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 0,5 ч.л. смеси «Хмели-сунели»
  • 0,5 ч.л. кориандра молотого
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • немного зерен граната для украшения

 

В постный день вам может пригодиться рецепт паштет из фасоли и суп-лапша с грибами и фасолью.

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Алла

    Я что-то не знаю такого соуса.. Но похожий салат делаю, добавляю просто гранатовый сок+перец. Ну и зерна граната тоже.

  2. Людмила Борисова

    Посмотрела на бутылочке с соусом, он оказывается азербайджанский, сделан в Баку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*