Суп лапша постная с грибами и фасолью очень вкусное и питательное первое блюдо. А если вы найдете белые грибы, суп лапша будет особенно хороша. Рецепт приготовления супа лапши постной с грибами готовлю часто, всем очень нравится.
1 На ночь замачиваем фасоль, так она быстрее сварится. Фасоль обычно варится от часа до двух. На полуторалитровую кастрюлю достаточно полстакана белой фасоли. Можно сварить и без замачивания, тогда периодически в кипящий бульон подливайте холодной воды. Фасоль сварится быстрее. Проверено. Итак, варим фасоль до мягкости.
2 Отдельно варим грибы до готовности. Грибы можно брать любые – свежие, сушеные или мороженные, лучше белые, подосиновики. Если таких нет – берите шампиньоны или вешенки. Не надо брать маслята – они очень мягкие.
3 Грибы сварились, вынимаем их и кладем в кастрюлю с фасолевым бульоном. Грибной бульон процеживаем и тоже добавляем в кастрюлю.
4 Отдельно на сковороде жарим до золотистого цвета нарезанный репчатый лук.
5 В кипящий готовый бульон с грибами и фасолью засыпаем домашнюю лапшу. Лапшу можно сделать самой или купить готовую. Добавляем соль по вкусу. Варим лапшу недолго, чтобы она не была сильно мягкой. В конце варки добавляем жареный лук.
Наливаем в тарелку и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Вкусный суп-лапша постная с грибами и фасолью готов. Вас может заинтересовать также постный суп-пюре с грибами, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Замечательная идея! Наверное, очень вкусно, и без мяса.
Да, очень вкусно и без мяса, бульон от фасоли очень сытный. Фасоль это же белок.Суп очень сытный, как мясной.
Очень люблю грибной супчик!