Простой рецепт сахарного печенья. Паста Тахина придаст простому печенью кунжутный вкус

Простой рецепт сахарного печенья

Простой рецепт сахарного печенья с кунжутным вкусом легко испечь в домашних условиях. Рассыпчатое ароматное вкусное печенье очень просто готовится, а для вкуса добавляется паста Тахина. Но не стоит им увлекаться, оно весьма калорийное. Ниже расскажу секрет, что сделать, чтобы печенье никогда не пригорало. А именно сахарное печенье легко может пригореть, также использую этот лайфхак для выпечки из слоеного теста.

Паста Тахина — паста из кунжута, весьма калорийная. Ее часто используют в рецептах на ближнем Востоке и Восточной Азии. Блюда с этой пастой приобретают чудесный кунжутный вкус.

Ингредиенты:

  • 100 мл пасты Тахина
  • 150 г сахара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г маргарина

Готовится просто и очень быстро.

Растапливаем маргарин в мисочке до жидкого состояния.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Как выбрать муку для выпечки смотрите ЗДЕСЬ.

Растираем сахар с маргарином, пастой тахини  и добавляем муку с разрыхлителем. Я обычно использую для вымешивания теста кухонный комбайн. С ним готовить выпечку получается очень просто и быстро. Но данный рецепт легко вымешать и вручную.

Тесто получается очень жирное, как пластилин.

Делим тесто на 20 частей.

Скатываем руками шариками.

Лайфхак: Можно часть шариков положить на тарелку, подстелив кальку, и затем спрятать в морозилку. Когда захочется сладенького к чаю — легко испечь готовые полуфабрикаты печенья.
Выкладываем шарики на противень, подстелив коврик для выпечки. Шарики не придавливаем, в духовке печенья расплывутся и приобретут плоскую форму.
Лайфхак: чтобы печенья никогда не подгорали, стелим на противень два коврика, сначала силиконовый коврик пирамидками, сверху обычный для выпечки.

 

Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 20 минут. Печенье получается красивого бежевого цвета.

Вынув противень из духовки оставляем его постоять, сразу печенья не снимаем. После выпечки печенье растрескивается и приобретает интересный вид.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку.

печенье с тахинной пастой

Простой рецепт сахарного печенья отлично подойдет к чаю и кофе.

Также рекомендую приготовить овсяное печенье, несколько рецептов которого предлагаю ЗДЕСЬ. Домашнее овсяное печенье имеет совсем другой вкус, нежели магазинное.

А также мой любимый рецепт творожного печенья Ушки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*