Творожное печенье треугольники рецепт из старинной записной кулинарной книжки. У нас такое печенье еще называют - Ушки. Это мягкое, необычайно нежное, посыпанное сахаром, тающее во рту печенье. Вспомните вкус детства и приготовьте творожное печенье треугольники, рецепт которых я сохранила.
Как приготовить печенье
Растопите маргарин и немного остудите его (можно не топить, а вытащить из холодильника заранее, чтобы он размягчился).
Добавить в мягкий или растопленный маргарин
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Очень удобно использовать для этого кружку-сито.
Можно сразу добавить ванилин. Вместо ванилина можно добавить цедру лимона, предварительно натерев ее на мелкой терке. Вымесить тесто.
Добавить в вышеприготовленную смесь творога с маргарином.
Вымесить тесто.
Сделать 20 шариков. Сложить шарики на тарелку, посыпанную мукой. Тесто положить на холод на 30-60 минут. Когда у меня нет времени ждать, я кладу тесто в морозилку на 15-20 минут.
Насыпаем в глубокую тарелку сахар.
Раскатываем шарик, обмакиваем одну сторону в сахар, сворачиваем пополам, сахаром вовнутрь. Опять обмакиваем одну сторону в сахар, и снова сворачиваем пополам. Сверху посыпаем сахаром. Выкладываем печенья на противень.
Положить пергамент или силиконовый коврик на противень, чтобы печенья не пригорали.
Выпекаем около 30 минут в духовке при нагреве до 180 градусов до подрумянивания.
Творожное печенье треугольники — простой и вкусный классический рецепт — запишите в свою кулинарную коллекцию рецептов.Такое печенье хорошо подать к кофе. Можно также приготовить овсяные печенья, несколько рецептов я подготовила здесь.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для муки
- ванилин или цедра лимона
- сахар сколько потребуется для обсыпки.
Вы можете также из творога приготовить слойки с творогом и ананасами или вкусные сырники на
Все рецепты сладкой выпечки смотрите здесь.
Здравствуйте!
Какая прелесть, это печенье!
Оно мне детство напомнило, вот ведь пекли раньше, а теперь совсем забросили ))
А я и сейчас бывает его пеку, всем очень нравится.